jeudi 6 janvier 2011

* Boeuf haché et fèves jaunes *

Une recette des plus simple et vraiment bonne!
Avec des fèves jaunes pas du blé-d'inde!:)
J'ai dénicher cette belle recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Merci Isabelle!




Ingrédients


1 livre à 1 1/2 livre de boeuf haché
1 petit oignon haché finement
284 ml de crème de tomate
540 ml de fèves jaunes coupés en canne
Sel, poivre
Purée de pomme de terre pour le dessus

Dans une poêle, mettre un peu de beurre ou d'huile et faire revenir les oignons légèrement. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il est perdu sa teinte rosée. Enlever le surplus de gras et ajouter les fèves jaunes et la crème de tomate. Bien brasser.

Mettre dans un plat carré de 8x8 et ajouter une purée de pomme de terre sur le dessus. Mettre au four à 350° quelques minutes pour réchauffer.

Source: Isabelle (Le palais gourmand)

5 commentaires:

  1. C'est la recette parfaite pour mes cocos. Je la prend avec plaisir.

    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis certaine que tes cocos vont adorer!
    Sûrement toi aussi!:)
    Tout dans un même plat et la viande je te dirait est plutôt juteuse avec la crème de tomate!
    Merci de ton passage Nathalie!

    RépondreSupprimer
  3. Super ma mère nous faisait ça! J'adorais ça!

    RépondreSupprimer
  4. Moi je ne connaissait pas ce plat d'une simplicité surprenante!
    Tant qu'à moi à refaire!
    J'ai adorer ce plat moi aussi!
    Beau week-end à toi Kim!

    RépondreSupprimer
  5. Pas toujours besoin de se casser le becycle pour se régaler ! Ça me fais penser, lorsque tous les z'infants étaient à la meson, je cuisinais une recette semblable mais avec une tite cacanne de macédoine:)

    Bo week~end à toi ma belle Josakri XX

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!