INGRÉDIENTS
• 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
• 1 t (250 ml) de cassonade
• 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
• 1 œuf
• 1/3 tasse (80 ml) d’eau
• 2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
• 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
• 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
• 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, l’œuf et l’eau. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs à la préparation à la mélasse et bien mélanger.
3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, déposer la pâte, 2 c. à table (30 ml) à la fois, en espaçant les galettes de 3 pouce (7 cm).
4.Cuire au four, sur la grille du haut, pendant 12 minutes.
Source: Tout simplement Clodine
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