Mon Darling ma demander une crème de poireaux à la sortie de l'hôpital!
Et oui, il c'est payer des vacances à l'hôpital! Il à subi une opération d'urgence.
Qu'est-ce que l'on ferait pas pour notre amour!:)
Mission accompli. Je lui ai fait sa crème de poireaux!
Elle est vraiment bonne!
Merci à Latiteso (Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à table d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur, puis en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en dés
1 tasse de lait
Étapes
1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail, le thym, le sel et le poivre et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux aient ramolli.
2.Parsemer de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
3.Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau, en raclant le fond pour en détacher les particules.
4.Ajouter la pomme de terre. Porter à ébullition puis, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
5.Ajouter le lait et mélanger. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse.
Source: Latiteso (Recettes du Québec)
C'est tellement bon une bonne crème de poireaux!!
RépondreSupprimerÇa donne juste le goût de l'essayer!
Ouf!! Un homme en convalescence ?? Bonne chance lol!!
RépondreSupprimerBlague à part ma chère Josakri, ta crème semble franchement délicieuse et je suis certaine que ça va remettre ton homme sur le piton:)
Bonne soirée à vous deux xx
Oui ma chère Esther, c'est tellement bon une crème de poireaux!
RépondreSupprimerJe t'assure que tu l'aimerais!:) Go! Go!
Bonne soirée Esther! xx
Ouais, Nancy c'est pas facile un homme en convalescence!:)
Le piton est pas fort de ce temps là!:)
En ration en + !
Je crois qu'il profite un peu de ce temps pour ce faire servir!:)))
Non blague à part, il doit ce reposer pauvre de lui!
Bonne soirée à toi et ta famille! xx
Merci de votre belle visite les filles!
jolie petite recette
RépondreSupprimerbon lundi
val