mercredi 7 juillet 2010

* Bruschettas à la Michel *

Par cette période de canicule l'envie du poêle du fourneau et même au B.B.Q. c'est chaud!
Ont cherche des re7 rafraîchissante!
Des bruschettas excellente!






Ingrédients


7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive

Étapes

1. Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.

2. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.

3. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.


Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.



Note: vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.

On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.


 
Source: Michel (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Hey!hey!! Je pique la recette au passage pour ce soir!!Il me reste assez de temps fiou hi!hi!! J'ai justement un bo gros plan de Basilic sur le patio:)

    Bonne canicule et merci du tuyau!!!!!!

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  2. Hello Nancy!
    Je suis contente de ton passage et de te donner le tuyau!
    Je suis certaine que vous aimerez surtout avec du basilic frais!
    Bonne canicule à toi aussi!!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!