vendredi 30 juillet 2010

* Riz au citron *

Un riz excellent si vous aimez le citron bien sûr!:-)
Qui accompagne toutes les viandes; poulet, boeuf, porc et j'en passe!
J'ai pris cette recette ici



Portions : 6

Ingrédients

 

• 1 1/2 tasse (375ml) riz basmati, jasmin, parfumé, à grains longs ou instantané

• huile d'olive

• 1 c à soupe (15ml) zestes de citron

• 6 c à soupe (90ml) jus de citron

• 6 feuilles de basilic (ou 1 c à thé (5ml) basilic séché)

• 1 1/2 c. à thé (7,5ml) curry (pour la couleur jaune)



Je fais cuire le riz selon la méthode de base
Dans une petite casserole, je fais chauffer un soupçon d'huile d'olive avec les zestes, le jus de citron, le basilic et le curry. Je brasse le tout jusqu'à ce que ça bouillonne.

J'incorpore ce mélange au riz.

Source: Joelle (Cuisine la Bine)

2 commentaires:

  1. Allo, j'aime bien avoir de nouvelles recettes de riz. Je prends la tienne en note. Le goût citronné me plait bien. Bye!à + Tomates cerises et Basilic

    RépondreSupprimer
  2. Tu l'as noté en plus!!! Super ça!!! :-)

    Ta visite sur mon blog fut très apprécié,
    merci ma bien aimable ♫♪ Josakri ♪♫
    XX

    P.S. photo TRÈS réussie! ;-)

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!