lundi 23 mai 2011

* Gâteau au sucre à la crème *

Avec la température moche, j'ai une envie de sucre! :)
Rare pour moi mais pas dans la Boustifaille!
Les commentaires de ce super gâteau c'est que sa goûte le ciel!
Mmmm! Que c'est bon!!
Vraiment décadent pour satisfaire les dents sucrés!
Délicieux!
J'ai pris la recette sur Recettes du Québec






Ingrédients

1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre


Étapes

1-Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.

2-Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

3-Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).

4-Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.

5-Servir avec de la crème.

Note Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.


Source: Gisèle (Recettes du Québec)

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce genre de gâteau, le tien me donne envie:)

    Bon lundi!

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  2. Tu ne le regretteras Esther, je t'assure!
    Vraiment délicieux et des ingrédients que l'on a sous la main!
    Bonne soirée et merci de ta visite! :)

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  3. C'est vrai qu'il est trop bon ce gâteau! À bientôt ma chère Josakri! Caro

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  4. olala...sa donne l'eau à la bouche cette petite gâterie!!

    Merci, je vais essayer c'est sûr

    Mary

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  5. Un bon gâteau qui fait la ''job''! Ça me fait penser à celui de ma mère: gâteau blanc recouvert de sucre à la crème: menoum!

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  6. Caroline, tu dis trop bon, oui vraiment!
    À ce rouler par terre!
    Il fera partie de mes classiques ce super gâteau!
    Délicieux!
    Merci de ton passage!

    Mary, toute une gâterie!
    Contente les envies de sucre!
    Tu m'en reparlera losque tu le feras!
    Merci pour ton commentaire!

    Libellule, oui toute une job pour contenter les dents sucrés!
    Le sucre à la crème (le crèmage). Ouf! trop bon!! :D
    Merci de ta visite et beau week-end!

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