Ces muffins ultra chocolatés sont un régal!
La texture est légère et spongieuse et le goût de l'orange est très présent!
Une Re7 qui me vient de chez Esther!
Portions: 12
Ingrédients
375 ml (1½ tasse) de farine tout-usage
80 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao
2 c. à soupe de zestes d'orange
1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 oeuf battu
3 c. à soupe de beurre fondu
125 ml (½ tasse) de babeurre (lait ribot) ou de lait
125 ml (½ tasse) de jus d'orange
Faire confire les zestes d'orange dans un petit peu d'eau et 2 cuillerées de sucre pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'oeuf battu, le beurre et le babeurre (ou lait), le jus d'orange doucement en travaillant la pâte à la spatule; incorporer les zestes d'orange.
Graisser des moules à muffins; verser la pâte
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (400°F) de 15 à 20 minutes (moi, 350°F/180°C, 20 minutes); les muffins sont cuits lorsqu'une aiguille ou la lame d'un couteau fichée dans son centre sort propre.
Source: Saveurs du monde déclinaison Esther
Oui ils sont tellement bons!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)
En plus d'êtres trop mignons, ils semblent terriblement bons;)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi ma belle!! xxx