Vite fait et délicieux! J'aime bien quand la sauce est un peu sucrée.
De bon goût!
Une recette de Esther B (Les plats cuisinés de Esther B)
Moi j'ai l'habitude de ne pas faire bouillir le chou et de le couper en lanières et de le mettre sur le dessus des cigares.
Le goût est le même et beaucoup plus rapide!:)
Portions: 6
Ingrédients
1 petit chou, ébouillanté
Sauce :
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, étuvées
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
5 c.à soupe (75 ml) cassonade
1 pincée thym, séché
Sel, Poivre
Garniture :
1 lb (454 g) bœuf haché
1 petit oignon, haché
5 c.à soupe (75 ml) bouillon de bœuf, de marque Bovril
1 oeuf
1/2 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
Sel, Poivre
1 pincée poudre d'oignon
1 pincée épices à steak
1 tasse (250 ml) riz instantané (facultatif)
1) Ébouillanter le chou dans une grande casserole. Détacher les feuilles sans les briser. Réserver.
2) Mélanger ensemble tous les ingrédients avec la garniture. Le riz n'a pas besoin d'avoir été préalablement cuit.
3) Déposer la garniture dans les feuilles de chou. Rouler en forme de cigare et maintenir à l'aide d'un cure-dents. Déposer dans une grande cocotte.
4) Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Verser sur les cigares au chou.
5) Cuire au four pendant environ 2 heures à 350°F (180°C).
6) Servir accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert. Le rendement de cette recette est d'environ 6 gros cigares. On peut congeler les cigares au chou.
Source: Esther B (Les plats cuisinés de Esther B)
Merci de ton verdict et heureuse que tu aies bien aimé, on a le même goût pour les tites sauces un peu sucrées!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Bon matin Josakri, tu me tentes beaucoup avec tes petits cigares, c'est tellement bon.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Ça fait un petit bout que j'en ai pas fait... Tu me donnes le goût!!
RépondreSupprimerOh de la belle visite aujourd'hui!
RépondreSupprimerEsther, j'ai bien aimé!
Merci encore!
Josée ne réssiste pas à la tentation!
Fait toi plaisir!:0)
Valérie j'espère de t'avoir donner le goût d'une batche de cigares!
Bonne soirée les filles! xx
Super recette que je m'empresse de noter! Merci!
RépondreSupprimer..moi quand je vois des cigares de même je salive ma chère !!!!! trop de bons souvenirs avec ce plat..
RépondreSupprimer..bo mardi;)
~nancy xx
Tiens Lolo gâte toi et note la recette!
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu aimeras!
Ah ben! Nancy qui salive encore...
Que se passe t-il dans ta tête Lol!
Quoi de mieux que les bons souvenirs...
Bonne soirée Lolo et Nancy et merci de votre passage chez-nous! xx
Je fais cette recette ce soir :0)
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