Ils ce sont manger pas mal vite les petits carré!:0)
Mes hommes de la maison ont passer dans le plat!
Une chance que j'ai goûter lorsqu'il était terminer!
Une recette de Blanc-manger (Dans la cuisine de Blanc-manger)
Ingrédients n°1 (base et dessus):
1 tasse (225 g) de beurre
1 tasse (200 g) de cassonade
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (150 g) de gruau
Ingrédients n°2 (garniture):
3/4 tasse (150 g) de sucre
1/4 tasse (35 g) de farine
1 1/2 tasse (375 g) de crème sûre
2 tasses(300 g) de raisins secs**
Je fais tremper les raisins secs environ 10 minutes dans l'eau bouillante avant de les ajouter aux autres ingrédients. (les raisins sont plus tendres).
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Bien mélanger les ingrédients du mélange n°1 avec les mains.
Mettre la moitié du mélange dans un moule beurré 13x9 po.
(moi, moule 12 X 8 po.)
Cuire sur la grille du centre durant 7 minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et la farine dans un chaudron et brasser au fouet.
Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et porter à ébullition. Quand le mélange à épaissit arrêter le feu. Verser la garniture délicatement sur la croûte et ajouter le reste du mélange n°1.
Remettre au four pendant environ 25-35 minutes, tout dépendant de la force de votre four. Refroidir et couper en carrés.
Note: Se congèle très bien.
Source: Blanc-manger (Dans la cuisine de Blanc-manger)
Je suis sûre que ces carrés valent le détour!!
RépondreSupprimerDes petits carrés bien tentants! Je comprends tes hommes!
RépondreSupprimerÇa semble franchement bon:) xxx
RépondreSupprimerOui, ces carrés sont délicieux ma chère Esther!
RépondreSupprimerBien sur ca vaut le détour!:)
Tiens! Tiens Lolo tu me comprend que les hommes de la maison n'ont pu résister à la tentation!
Vraiment bon Lexibule à tester sans crainte!
Beau vendredi mesdames! xx
Et merci de votre passage chez-nous!