Une recette que j'ai aperçu chez Caroline
Les patates jaunes cuit dans le bouillon de boeuf accompagné de romarin!
Vraiment goûteux à souhait!
Ça me rappelle la cuisine de maman! Quel beau souvenir!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 à 1 h 15 minutes
Rendement: 6 portions
1 kg (2 lb) de rôti de longe de porc désossé
2 gousses d'ail taillées en allumettes
2 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de romarin séché
Sel et poivre frais moulu, au goût
6 pommes de terre pelées et coupées en quartiers
1 oignon émincé
1/2 boîte de 284 ml / 10 oz de consommé de boeuf (ou plus , si nécessaire)
Préchauffer le four à 160 C (325 F). Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail.
Mélanger le beurre, la moutarde, le romarin et poivrer au goût. Enduire le rôti du mélange. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair. Déposer le rôti dans une rôtissoire et disposer les pommes de terre et l'oignon autour.
Ajouter le consommé. Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 C (160 F).
À la sortie du four, laisser reposer le rôti pendant 10 à 15 minutes après l'avoir recouvert lâchement de papier d'aluminium. Assaisonner au goût et découper en fines tranches. servir avec les pommes de terre.
Source: Le porc du Québec (Livre)
Bon matin Josakri:)
RépondreSupprimerHier je me disais justement que j'avais le goût d'un bon rôti avec de bonnes pétaks jaunes. On dirait que je peux sentir ton plat jusqu'ici!!!!
Bo jeudi à toi XX
Il est vraiment délicieux ce rôti! Merci beaucoup très chère Josakri pour le clin d'oeil! Caro xxx
RépondreSupprimerParfois les goûts nous obligent! :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
Tu as du flair Nancy!
Ça doit être le vent...qui mène à Sheerbroke! :D
Y vente en titi à Québec aujourd'hui. pi cé fret!
Bonne soirée Nancy! xx
Oui, il est délicieux ma chère Caroline!
À refaire en crise de patates jaunes! :)
Bonne soirée Caroline! xx
Moi du rôti de porc et des patates jaunes j'en mangerais toutes les semaines!!
RépondreSupprimerÇa l'air succulent!!
Bon vendredi à toi:)