Depuis très longtemps je n'avait pas manger un rôti avec des bonnes patates jaunes!
Une recette que j'ai aperçu chez Caroline
Les patates jaunes cuit dans le bouillon de boeuf accompagné de romarin!
Vraiment goûteux à souhait!
Ça me rappelle la cuisine de maman! Quel beau souvenir!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 à 1 h 15 minutes
Rendement: 6 portions
1 kg (2 lb) de rôti de longe de porc désossé
2 gousses d'ail taillées en allumettes
2 c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de romarin séché
Sel et poivre frais moulu, au goût
6 pommes de terre pelées et coupées en quartiers
1 oignon émincé
1/2 boîte de 284 ml / 10 oz de consommé de boeuf (ou plus , si nécessaire)
Préchauffer le four à 160 C (325 F). Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail.
Mélanger le beurre, la moutarde, le romarin et poivrer au goût. Enduire le rôti du mélange. Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair. Déposer le rôti dans une rôtissoire et disposer les pommes de terre et l'oignon autour.
Ajouter le consommé. Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 C (160 F).
À la sortie du four, laisser reposer le rôti pendant 10 à 15 minutes après l'avoir recouvert lâchement de papier d'aluminium. Assaisonner au goût et découper en fines tranches. servir avec les pommes de terre.
Source: Le porc du Québec (Livre)
Bon matin Josakri:)
RépondreSupprimerHier je me disais justement que j'avais le goût d'un bon rôti avec de bonnes pétaks jaunes. On dirait que je peux sentir ton plat jusqu'ici!!!!
Bo jeudi à toi XX
Il est vraiment délicieux ce rôti! Merci beaucoup très chère Josakri pour le clin d'oeil! Caro xxx
RépondreSupprimerParfois les goûts nous obligent! :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
Tu as du flair Nancy!
Ça doit être le vent...qui mène à Sheerbroke! :D
Y vente en titi à Québec aujourd'hui. pi cé fret!
Bonne soirée Nancy! xx
Oui, il est délicieux ma chère Caroline!
À refaire en crise de patates jaunes! :)
Bonne soirée Caroline! xx
Moi du rôti de porc et des patates jaunes j'en mangerais toutes les semaines!!
RépondreSupprimerÇa l'air succulent!!
Bon vendredi à toi:)