Nous avions une partie de sucre familial à la maison!
Chacun préparait un plat avec de l'érable!
Ce fut succulent!
Moi, j'ai préparer cette recette de jambon, vraiment bon et tendre, après tous ces heures à mijoter avec son goût à l'érable!
J'ai pris la recette ici
Ingrédients
4 lbs (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille bière
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
Étapes
1-Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
2-Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
3-Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
4-Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.
5-Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées. (Omis cette étape)
Source: Nathalie (Recettes du Québec)
C'est tellement bon ce jambon, tu me donnes le goût en maujus!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
J'avoue que j'en ai l'eau... que j'en ai l'érable à la bouche !!
RépondreSupprimerCette recette a l'air délicieuse...
Ah que je souffre de ne pas trouver de bon sirop d'érable dans ma région !!
sébastien h.
Nous à Québec, les érables coule et le sirop d'érable c'est tellement bon!
RépondreSupprimerCuisiner le jambon à l'érable j'avoue c'est un péché mignon! :)
Il y a plein d'autre re7 avec le sirop d'érable, mais faut en avoir! :D
Bonne journée Sébastien!