dimanche 27 mars 2011

* Jambon bière et érable (mijoteuse) *

Nous avions une partie de sucre familial à la maison!
Chacun préparait un plat avec de l'érable!
Ce fut succulent!
Moi, j'ai préparer cette recette de jambon, vraiment bon et tendre, après tous ces heures à mijoter avec son goût à l'érable!
J'ai pris la recette ici







Ingrédients

4 lbs (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille bière
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche

Étapes

1-Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.

2-Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.

3-Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.

4-Couvrir et mijoter de 8 à 10 heures.

5-Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées. (Omis cette étape)


Source: Nathalie (Recettes du Québec)

3 commentaires:

  1. C'est tellement bon ce jambon, tu me donnes le goût en maujus!

    Bon dimanche:)

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  2. J'avoue que j'en ai l'eau... que j'en ai l'érable à la bouche !!
    Cette recette a l'air délicieuse...
    Ah que je souffre de ne pas trouver de bon sirop d'érable dans ma région !!
    sébastien h.

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  3. Nous à Québec, les érables coule et le sirop d'érable c'est tellement bon!
    Cuisiner le jambon à l'érable j'avoue c'est un péché mignon! :)
    Il y a plein d'autre re7 avec le sirop d'érable, mais faut en avoir! :D
    Bonne journée Sébastien!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
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