Cette recette de muffins peu aussi bien ce faire en pain.
J'adore les canneberges!
Ingrédients
1 tasse sucre
1/2 tasse beurre ou margarine, ramolli(e)
1 tasse bananes bien mûres en purée (environ 2 de taille moyenne)
1/4 tasse lait
2 œufs
2 tasses farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 tasse canneberges sèches sucrées
1/4 tasse noix grillées hachées (facultatif) (omis)
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol moyen, mélanger complètement le sucre avec le beurre.
Ajouter les bananes, le lait et les œufs, en remuant bien.
Incorporer la farine et la poudre à pâte, et remuer jusqu'à ce qu'elles deviennent humides.
Ajouter en remuant les canneberges sèches sucrées et les noix.
Diviser la pâte entre 12 coupes à muffins graissées.
Faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins sont dorées.
Laisser refroidir quelques minutes et retirer du moule.
(Donne 12 muffins)
N.B. Pour faire un pain (Donne 1 pain)
Préchauffer le four à 350 F.
Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po (2L).
Distribuer de façon égale la pâte dans le moule à pain préparé.
Faire cuire pendant 1 heure 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le milieu du pain sorte sans résidu.
Retirer le pain du moule, et laisser refroidir.
Source: Mme Cheeseman
Ils semblent vraiment délicieux!
RépondreSupprimerbises
Ces muffins ont l'air excellents en tout point!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Tiens tiens de la belle visite!
RépondreSupprimerOui, Alazais ces muffins sont délicieux!
Ah ben! La Reine des muffins qui est de passage dans ma chaumière! Tu pourras essayer ca ma chère Esther! Vraiment excellent!
Bonne soirée les filles! xx
Cette recette de muffins me semble vraiment bonne! Je n'ai jamais essayée le mélange bananes-canneberges mais ça doit être super comme goût!
RépondreSupprimerOh que oui Victoria!
RépondreSupprimerBananes et canneberges vraiment bon!
Super bonne saveur!
Beau week-end!