mercredi 2 juin 2010

* Riz aux légumes et au cari *

Une nouvelle découverte pour nous et moi!

Je n'avait jamais fait du riz à grains longs (Basmati).

Pas mal meilleur que ce que je mangeait!:)

Une recette vraiment de bon goût trouver sur Les Recettes du Québec 

 

 


  
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2







Ingrédients

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3/4 de tasse de riz à grains longs
1 c. à table d'huile d'olives
2 oignons verts coupés fins
1/2 poivron rouge coupé fin
1 branche de céleri coupé fin
2 c. à soupe de vinaigrette italienne
2 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de cari

Étapes

  1. Faire cuire le riz selon la méthode habituelle, mettre de côté.
  2. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olives les légumes 3-4 minutes.
  3. Ajouter le riz cuit.
  4. Ajouter la vinaigrette, la poudre de bouillon de bouillon de poulet et le cari.
  5. Bien enrober le riz et laisser chauffer quelques minutes à température assez basse. Jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.

Note

Servir comme accompagnement avec par exemple des brochettes.
Source: Kathy_135 (Recettes du Québec)

4 commentaires:

  1. Ce riz a l'air super bon. La recette est notée!

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  2. J'aime bien l'idée de la vinaigrette. Je prends cette belle recette en note:)

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  3. Très sympa ton riz! J'aime beaucoup!

    Bises

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  4. Ce riz est vraiment bon et tout colorés!

    L'idée de la vinaigrette ma chère Esther lui donne un goût particulier!

    Moi,qui aime cuisiner avec le cari!
    À retenir cette belle re7 et simple à faire!

    Merci de votre visite dans ma Boustifaille! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
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