dimanche 12 décembre 2010

* Pouding aux pommes à la mélasse *

Un délice ce pouding!
Tendre à souhait aussi bon chaud, tiède et froid!
J'ai adorer le goût de pommes avec la mélasse!
Merci Esther pour cette belle découverte!:)





Portions: 6

Ingrédients


Garniture:

4 pommes
1/4 tasse (45 gr) cassonade
3 c. à soupe beurre

Pâte:

1/4 tasse (60 gr) beurre
3 c. à soupe cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) mélasse
1 tasse (120 gr) farine tout-usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) gingembre, moulu
1/2 c. à thé (cc) cannelle, moulue
1/3 tasse (80 ml) eau, bouillante


Préchauffer le four à 350°F (180°C).


Pâte:

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.



Garniture:

Mélanger les pommes (pelées, sans le coeur) coupées en morceaux , la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.


Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.


Source: Recettes du Québec (Guylaine Godin)

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai aimé les 3 façons!!

    Contente que tu aie bien aimé!

    Merci du clin d'oeil!!

    RépondreSupprimer
  2. Hé Esther, tellement bon ce pouding!
    Pommes et mélasse font bon mélange!
    Merci à toi et bonne soirée!

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!