Un délice ce pouding!
Tendre à souhait aussi bon chaud, tiède et froid!
J'ai adorer le goût de pommes avec la mélasse!
Merci Esther pour cette belle découverte!:)
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
4 pommes
1/4 tasse (45 gr) cassonade
3 c. à soupe beurre
Pâte:
1/4 tasse (60 gr) beurre
3 c. à soupe cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (80 ml) mélasse
1 tasse (120 gr) farine tout-usage
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) gingembre, moulu
1/2 c. à thé (cc) cannelle, moulue
1/3 tasse (80 ml) eau, bouillante
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Pâte:
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Garniture:
Mélanger les pommes (pelées, sans le coeur) coupées en morceaux , la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Source: Recettes du Québec (Guylaine Godin)
Moi aussi j'ai aimé les 3 façons!!
RépondreSupprimerContente que tu aie bien aimé!
Merci du clin d'oeil!!
Hé Esther, tellement bon ce pouding!
RépondreSupprimerPommes et mélasse font bon mélange!
Merci à toi et bonne soirée!