mercredi 16 février 2011

* Brochettes de poulet et sauce rouge *

Vraiment bonne et tendre à souhait ces brochettes!
À conserver de près!
Avec une sauce sucré au soupson de vinaigre de balsamique.
J'ai vue passer cette belle recette chez la charmante Kat (Douceurs au palais)
Merci! Kat!









Marinade:

1/2 tasse (125 ml) huile
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c.à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût

Brochettes :

6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune

Sauce rouge d'accompagnement :

2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170 g) sucre



POUR MARINADE DE POULET: Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.

POUR LA SAUCE: Mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

POUR FAIRE LA BROCHETTE: Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.

Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c'est aussi bon.

Note: Moi j'ai cuit au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


Source: Sonia (Recettes du Québec)

6 commentaires:

  1. Bon matin Josakri!!! Je suis très contente que tu aies aimé!
    Merci pour le gentil clin d'oeil, c'est très apprécié :)

    Bonne journée à toi :)

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  2. Yé Kat, ont bloguent en même temps ce matin! :)
    La marinade de ces bochettes et la sauce sont succulente!
    À refaire à la sortie du B.B.Q. :D
    Bon mercredi Kat!

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  3. Oh oui!!!!!!!! Tu me donnes le goût d'en refaire !! J'ai adorrré ces brochettes moi aussi:)

    Bo nombril de semaine ma belle Josakri XX

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  4. Wimzie, y goûter c'est l'adopter!
    Très bonne marinade et très bonne sauce!
    Bonne soirée!

    Nancy, moi je fais les refaire a la sortie du b.b.q.
    Moi aussi j'adore cette recette!
    Vraiment gagnante!
    Bonne soirée Nancy! xx

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  5. Il va définitivement falloir que je fasse ces brochettes parce qu'elles commencent à me faire de l'oeil en titi!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!