Un peu de fantaisie en ce dimanche matin dans la Boustifaille!
Et de passer mes bananes qui commence à vouloir être secouru! :)
J'ai aperçu cette recette de pain sur le site Recettes du Québec avec 704 commentaires!
Très bon, pas trop sucré je dirais avec le goût de bananes présent!
Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) sucre
2 bananes, en purée
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait
Étapes
1- Battre le beurre en crème.
2- Ajouter le sucre et la purée de banane.
3- Bien mélanger.
4- Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
5- Mélanger les ingrédients secs.
6- Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
7- Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.
Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.
Note: le lait peut être remplacé par de la babeurre.
Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez les une heure avant d'entreprendre la recette.
Source: André (Recettes du Québec)
Hi!hi!! Elle est donc bien cute ta banane!!!!! Tu es comique ma belle Josakri:)
RépondreSupprimerAlors c'est d'accord, je veux bien échanger un muffin contre une belle grosse tranche de ton bo pain.. Alors à pluche:)
Bonne journée à toi XX
Merci Nancy!
RépondreSupprimerCe sont des petits bibelots de fruits et de légumes que je trouve bien chouette! :)
Tu devras lâcher la peinture lol our échanger un muffin avec une tranche de pain!
Bye Nancy! xx