samedi 12 février 2011

* Ragoût de porc à la dijonnaise *

J’ai adoré ce ragoût de porc à la dijonnaise.
La recette vient de Viviane (Le plaisir de la table). et que j'ai vue passer chez Isabelle cette semaine!
Une recette qu'elle a prise dans son livre Délicieusement cochon.
Un vrai régal!





Ingrédients

1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po.
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 c. à table d'huile
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 g) de vin blanc (mis du jus de pommes)
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
2 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre
Persil frais, haché

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon. Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.

Source: Viviane (Le plaisir de la table)

1 commentaire:

  1. Kikou, je suis bien contente que tu es aimé ce ragoût et je contente de te voir la binette!!

    Bonne soirée :-)
    xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!