Délicieux!
Différent par contre du traditionnel chop suey avec la sauce soya!
J'ai bien aimé les légumes que l'on ajoute ainsi que la soupe aux tomates.
Ingrédients
1 gros oignon, coupé en petits morceaux
2 carottes, coupées en petits morceaux
2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
1/2 à 1 lb de bœuf haché maigre
10 tasses de fèves germées
1 c. à table de beurre
2-1/2 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à table de base pour soupe au poulet
1 boîte de soupe tomate Aylmer
Sel et poivre
Étapes
1- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le bœuf haché et les oignons et cuire jusqu'à ce que le bœuf haché soit bien cuit.
Saler et poivrer au goût.
2- Ajouter le céleri, les carottes, le bouillon de bœuf et la base de soupe au poulet.
3- Ajouter la soupe aux tomates et bien mélanger.
4- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
5- Ajouter les fèves germées, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Source: Smep91 (Recettes du Québec)
mercredi 26 septembre 2012
lundi 24 septembre 2012
* Potage de navet à l'érable *
Simplement grandiose!
Tout un délice pour le palais!
On goûte vraiment le sirop d'érable qui vient enlever le goût prononcé du navet.
DÉLICIEUX!!!!
Un top10!
Ingrédients
Partie 1 :
3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1 grosse carotte en rondelles
4 tasses de navet en cubes
Partie 2 :
2 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
1 pomme de terre coupée en cubes
Partie 3 :
2/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de sirop d'érable
Étapes
1- Faire suer les ingrédients de la partie 1 à feu doux 10 minutes.
2- Ajouter les ingrédients de la partie 2. Mijoter jusqu'à la cuisson parfaite et passer au robot.
3- Ajouter les ingrédients de la partie 3.
Source: Stephy1210 (Recettes du Québec)
Tout un délice pour le palais!
On goûte vraiment le sirop d'érable qui vient enlever le goût prononcé du navet.
DÉLICIEUX!!!!
Un top10!
Ingrédients
Partie 1 :
3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon émincé
1 grosse carotte en rondelles
4 tasses de navet en cubes
Partie 2 :
2 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre
1 pomme de terre coupée en cubes
Partie 3 :
2/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de sirop d'érable
Étapes
1- Faire suer les ingrédients de la partie 1 à feu doux 10 minutes.
2- Ajouter les ingrédients de la partie 2. Mijoter jusqu'à la cuisson parfaite et passer au robot.
3- Ajouter les ingrédients de la partie 3.
Source: Stephy1210 (Recettes du Québec)
mercredi 19 septembre 2012
* Boulettes aux canneberges *
J'aime les boulettes et les canneberges!
Tout à fait délicieux le goût de saler et sucrée!
J'adore!
Ingrédients
2 livres de bœuf haché
1 tasse de corn flakes écrasé
2 œufs
1/3 tasse de persil frais haché
1/3 tasse de ketchup
1 c table d’échalotes hachées
2 c table de sauce soya
1 gousse d'ail émincée
1/4 c thé de poivre
1 bte de 14 onces de canneberges en sauce
12 onces de sauce chili style ketchup
1 c table de cassonade tassée
1 c table de jus de citron
Étapes
Préchauffer le four a 500ºF. Mélanger les 9 premiers ingrédients, bien pétrir avec les mains et faire des boulettes de 1 pouce.
Mettre sur une plaque non- graissée assez profonde et cuire 8-10 minutes non- couvert. Égoutter et réserver au chaud.
Dans un chaudron mettre la sauce de canneberges, le chili, la cassonade et le jus de citron. Cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition. Recouvrir les boulettes et servir chaud.
J'ai servi sur des fettucini!
Donne : 40 boulettes.
Source: Les recettes du jour
Tout à fait délicieux le goût de saler et sucrée!
J'adore!
Ingrédients
2 livres de bœuf haché
1 tasse de corn flakes écrasé
2 œufs
1/3 tasse de persil frais haché
1/3 tasse de ketchup
1 c table d’échalotes hachées
2 c table de sauce soya
1 gousse d'ail émincée
1/4 c thé de poivre
1 bte de 14 onces de canneberges en sauce
12 onces de sauce chili style ketchup
1 c table de cassonade tassée
1 c table de jus de citron
Étapes
Préchauffer le four a 500ºF. Mélanger les 9 premiers ingrédients, bien pétrir avec les mains et faire des boulettes de 1 pouce.
Mettre sur une plaque non- graissée assez profonde et cuire 8-10 minutes non- couvert. Égoutter et réserver au chaud.
Dans un chaudron mettre la sauce de canneberges, le chili, la cassonade et le jus de citron. Cuire sur feu moyen jusqu'à ébullition. Recouvrir les boulettes et servir chaud.
J'ai servi sur des fettucini!
Donne : 40 boulettes.
Source: Les recettes du jour
dimanche 9 septembre 2012
* Roti de palette à la thaïlandaise *
Tout à fait Délicieux!!!
C'est une excellente recette!
La viande est très tendre et savoureuse.
Le petit goût thaïlandais apporte un brin de nouveauté.
Ingrédients
1 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre moulu (moi du frais)
1/2 c. thé de poivre
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 1/3 tasse d'eau
2 à 3 livres de rôti de palette
Étapes
1- Mettre le rôti de palette dans un plat allant au four.
2- Mélanger les 7 premier ingrédients et verser sur le rôti de palette.
3- Couvrir et cuir au four à 250 F. pendant 4 heures.
Source: Kathy_135 (Recettes du Québec)
C'est une excellente recette!
La viande est très tendre et savoureuse.
Le petit goût thaïlandais apporte un brin de nouveauté.
Ingrédients
1 tasse de sauce chili
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre moulu (moi du frais)
1/2 c. thé de poivre
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 1/3 tasse d'eau
2 à 3 livres de rôti de palette
Étapes
1- Mettre le rôti de palette dans un plat allant au four.
2- Mélanger les 7 premier ingrédients et verser sur le rôti de palette.
3- Couvrir et cuir au four à 250 F. pendant 4 heures.
Source: Kathy_135 (Recettes du Québec)
mardi 4 septembre 2012
* Gratin de poulet au fromage *
Une recette facile et rapide avec des ingrédients sous la main!
Lorsque j'ai vue passer ce fameux gratin chez notre cher Isabelle j'ai dû la mettre sur la pile!
Très bon et à refaire!
Merci Isabelle!
Ingrédients
1/2 tasse de chapelure ordinaire ou italienne
1 c. à thé d'origan séchées
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g) aplaties à une épaisseur de 1/4 de po
1 tasse de sauce tomate en conserve
1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 1/3 tasse de fromage râpé
Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger la chapelure et l'origan dans un moule à tarte.
Ajouter 1 poitrine de poulet, la tourner pour bien l'en enrober et mettre dans un plat de 13 po x 9 po vaporisé d'enduit à cuisson.
Répéter avec les autres poitrines de poulet et jeter la panure qui reste. Cuire au four pendant 15 minutes.
Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la tartinade de fromage à la crème, cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la sauce soit homogène.
Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre la sauce avec une cuillère sur le poulet, garnir du fromage râpé et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 ºF) et que le fromage ait fondu.
Si désirez, passer un peu sous le gril pour faire dorer le fromage.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
Lorsque j'ai vue passer ce fameux gratin chez notre cher Isabelle j'ai dû la mettre sur la pile!
Très bon et à refaire!
Merci Isabelle!
Ingrédients
1/2 tasse de chapelure ordinaire ou italienne
1 c. à thé d'origan séchées
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g) aplaties à une épaisseur de 1/4 de po
1 tasse de sauce tomate en conserve
1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 1/3 tasse de fromage râpé
Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger la chapelure et l'origan dans un moule à tarte.
Ajouter 1 poitrine de poulet, la tourner pour bien l'en enrober et mettre dans un plat de 13 po x 9 po vaporisé d'enduit à cuisson.
Répéter avec les autres poitrines de poulet et jeter la panure qui reste. Cuire au four pendant 15 minutes.
Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen.
Ajouter la tartinade de fromage à la crème, cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la sauce soit homogène.
Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre la sauce avec une cuillère sur le poulet, garnir du fromage râpé et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 ºF) et que le fromage ait fondu.
Si désirez, passer un peu sous le gril pour faire dorer le fromage.
Source: Isabelle (Le palais gourmand)
dimanche 2 septembre 2012
* Confiture de rhubarbe *
Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture toute simple et naturelle, ayant la consistance d’un beurre de pommes. Cette confiture se conserve très bien congelée …
Ingrédients
2 1/2 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
2 tasses de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange
1/3 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d'eau
Méthode de préparation
Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.
Verser dans des bocaux (de type mason) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.
Source: Chollow (Allrecipes)
Ingrédients
2 1/2 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
2 tasses de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange
1/3 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d'eau
Méthode de préparation
Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.
Verser dans des bocaux (de type mason) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.
Source: Chollow (Allrecipes)
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