Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture toute simple et naturelle, ayant la consistance d’un beurre de pommes. Cette confiture se conserve très bien congelée …
Ingrédients
2 1/2 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
2 tasses de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange
1/3 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d'eau
Méthode de préparation
Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.
Verser dans des bocaux (de type mason) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.
Source: Chollow (Allrecipes)
C est vrai qu elle a l air très bonne sa mère... bonne idée en plus...
RépondreSupprimerDis moi.. aille je capote sur tes pots, t as acheté ça où....
Bisous
Chantal
xxx
Chantal, je t'avoue sa mère que c'est trop bon sur des toasts!
RépondreSupprimerJ'ai acheter les ti pots chez Dollarama! :)
Pas cher en plus! :))
Bonne soirée Chantal et merci de ton passage ! xx
Ça doit être très bon cette compote crémeuse!
RépondreSupprimerAvec l'orange, ça ne peut qu'être très bon!
Esther, quand même très subtile l'orange dans la compote et une belle consistance!
SupprimerTrès bon sur les toasts!
Bon lundi Esther! xx
A essayer Bon Congé de la fête du travail xx xx xx
RépondreSupprimerCryzal, j'aime beaucoup la rhubarbe de chez mon chum en plus!
SupprimerBon congé Marie-Claude! xx