dimanche 2 septembre 2012

* Confiture de rhubarbe *

Un régal pour les vrais amateurs de rhubarbe ! Une confiture toute simple et naturelle, ayant la consistance d’un beurre de pommes. Cette confiture se conserve très bien congelée …




Ingrédients


2 1/2 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
2 tasses de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange
1/3 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d'eau


Méthode de préparation


Dans une casserole, combiner la rhubarbe, le sucre, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’eau.

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en brassant occasionnellement jusqu’à ce que la confiture épaississe.

Inutile d’attendre la consistance finale ; la confiture continuera à épaissir en refroidissant.

Verser dans des bocaux (de type mason) préalablement stérilisés puis les fermer hermétiquement et les conserver au réfrigérateur.

Source: Chollow (Allrecipes)

6 commentaires:

  1. C est vrai qu elle a l air très bonne sa mère... bonne idée en plus...
    Dis moi.. aille je capote sur tes pots, t as acheté ça où....

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  2. Chantal, je t'avoue sa mère que c'est trop bon sur des toasts!
    J'ai acheter les ti pots chez Dollarama! :)
    Pas cher en plus! :))
    Bonne soirée Chantal et merci de ton passage ! xx

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  3. Ça doit être très bon cette compote crémeuse!
    Avec l'orange, ça ne peut qu'être très bon!

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    1. Esther, quand même très subtile l'orange dans la compote et une belle consistance!
      Très bon sur les toasts!
      Bon lundi Esther! xx

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  4. A essayer Bon Congé de la fête du travail xx xx xx

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    1. Cryzal, j'aime beaucoup la rhubarbe de chez mon chum en plus!
      Bon congé Marie-Claude! xx

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