dimanche 27 février 2011

* Pain aux bananes *

Un peu de fantaisie en ce dimanche matin dans la Boustifaille!
Et de passer mes bananes qui commence à vouloir être secouru! :)
J'ai aperçu cette recette de pain sur le site Recettes du Québec avec 704 commentaires!
Très bon, pas trop sucré je dirais avec le goût de bananes présent!





Ingrédients

1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) sucre
2 bananes, en purée
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait


Étapes


1- Battre le beurre en crème.
2- Ajouter le sucre et la purée de banane.
3- Bien mélanger.
4- Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
5- Mélanger les ingrédients secs.
6- Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
7- Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.



Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Note: le lait peut être remplacé par de la babeurre.

Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez les une heure avant d'entreprendre la recette.


Source: André (Recettes du Québec)

samedi 26 février 2011

* Pain à la viande *

Chez-nous cest un bon dépanneur ces bons pains à la viande!
Pour une journée bien rempli avec moins de temps à préparer le souper c'est excellent!
Avec un goût juste assez épicée!
Ont aiment bien!



Ingrédients

1,5 lb. boeuf haché
1 tasse ketchup
2 c. à soupe sauce chili
1 c. à thé tabasco
1 c. à thé worcestershire
sel et poivre

Faire revenir la viande ensuite ajouter les autres ingrédients et mijoter quelques minutes.

Servir dans des pains hot-dog et garnir d'oignon cru

Source: Joanne

mardi 22 février 2011

* Pouding aux dattes *

Notre charmante Nancy nous à publier cette pouding dernièrement qui vient de Viviane une recette qui date de 50 ans!
Il faut aimer les dattes avec un goût de caramel! :)
Pas d'oeuf dans ce pouding et vraiment très bon!









Ce qu'il vous faut pour le gâteau:


1/2 tasse de sucre (125ml)
1 tasse de farine (250ml)
2 c.thé de poudre à pâte (10ml)(levure chimique)
1/2 tasse de lait 3.25% (125ml)
1 pincée de sel
1 tasse de dattes sans noyaux coupées en morceaux (250ml)

Ce qu'il faut faire

Mélanger tous les ingrédients ensemble, vous aurez une pâte épaisse, l'étendre dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé.


Ce qu'il vous faut pour le sirop:


1/2 tasse d'eau (125ml)
1 c.soupe de beurre (15ml)
1 tasse de cassonade (250ml)

Ce qu'il faut faire

Dans une casserole mettre tous les ingrédients et chauffer sur le feu pour faire fondre la cassonade et le beurre, verser sur la pâte et mettre au four préchauffé à 400F.(200C.) pour 26 minutes, sortir, laisser tiédir et couper en petits carrés


Source: Jehane Benoît

dimanche 20 février 2011

* Lasagne à la mijoteuse *

Étant curieuse de nature et adepte de lazagne, fallait bien essayer cette fameuse lazagne à la mijoteuse que j'ai aperçu chez Lexibule et Blanc-manger
Disons que les hommes de la maison n'ont pas trouver que ça goûtait la lasagne!
Bien sûr fait avec de la sauce tomates et des saucisses italiennes le goût est différent! Les goûts ne sont pas à discuter!
De mon côté, je n'ai pas détester vraiment mais j'avoue que j'en ai manger toute une semaine! :D
Puisque ce n'était pas au goût de mon garçon et de mon Darling!








Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4-6

Ingrédients

454 gr (1 lb)chair de saucisses italiennes douces ou épicées (moi fortes et c'était parfait!)
1 grosse carotte ,pelée et râpée finement
1 branche de céleri hachée finement
115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement
2 gousses d,ail hachée finement
1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce (moi, fines herbes Sélection du Jardin Cattelli)
12 pâtes a lasagne non cuites (ne pas utiliser version express)
250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta
375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé
sel et poivre


Préparation

1)Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

2)Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.

3)Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.

4)Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.

5)Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.

6)Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.


Source: Ricardo

mercredi 16 février 2011

* Brochettes de poulet et sauce rouge *

Vraiment bonne et tendre à souhait ces brochettes!
À conserver de près!
Avec une sauce sucré au soupson de vinaigre de balsamique.
J'ai vue passer cette belle recette chez la charmante Kat (Douceurs au palais)
Merci! Kat!









Marinade:

1/2 tasse (125 ml) huile
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
1 c.à soupe (15 ml) sirop d'érable
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
2 gousses ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût

Brochettes :

6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune

Sauce rouge d'accompagnement :

2 oz (65 ml) vinaigre balsamique
3 oz (95 ml) ketchup
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
6 oz (170 g) sucre



POUR MARINADE DE POULET: Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.

POUR LA SAUCE: Mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

POUR FAIRE LA BROCHETTE: Prendre des bâtons de bois, alterner: oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.

Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c'est aussi bon.

Note: Moi j'ai cuit au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.


Source: Sonia (Recettes du Québec)

lundi 14 février 2011

* Minis gâteaux au fromage Oréo *

Cette belle recette c'est promener d'un blog à l'autre l'été dernier!
Par contre Mme Esther ma convaincu à l'essayer! :)
Puisque j'adore les gâteaux au fromage et bien je me suis fait tenter par des portions individuelle!
Le lendemain ils sont meilleur, plus crémeux et plus goûteux!
Vraiment facile à réaliser ce petit délice décadent!





Ingrédients

1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème (style Philadelphia)
1/4 tasse (50 g) sucre
1 œuf
6 biscuits Oréo


Placer des coupes en papier dans un moule à muffins et placer un biscuit Oréo dans le fond de chaque coupe. Battre le fromage à la crème ramolli et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajouter l'oeuf en mélangeant juste assez pour amalgamer. Verser en part égale sur les biscuits. Cuire à 350°F (180°C), de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer 1 heure ou jusqu'au lendemain.

Source: Qu'est-ce qui mijote

samedi 12 février 2011

* Ragoût de porc à la dijonnaise *

J’ai adoré ce ragoût de porc à la dijonnaise.
La recette vient de Viviane (Le plaisir de la table). et que j'ai vue passer chez Isabelle cette semaine!
Une recette qu'elle a prise dans son livre Délicieusement cochon.
Un vrai régal!





Ingrédients

1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po.
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 c. à table d'huile
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 g) de vin blanc (mis du jus de pommes)
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
2 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre
Persil frais, haché

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon. Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.

Source: Viviane (Le plaisir de la table)

jeudi 10 février 2011

* Madeleines au citron *

Et oui je vous présente une autre bonne recette de madeleines!
Je me suis procurer un moule à madeleine!
Avec un goût de citron, c'est bon! :D






Portions: 20 madeleines

Ingrédients

2 oeufs

1/2 tasse de sucre

5 c. à soupe de beurre non salé

3/4 tasse de farine tout usage

1 c. à thé de poudre à pâte

1/4 c. à thé d’extrait de vanille

le jus et le zeste d’1/2 citron

1/3 tasse de sucre à glacer pour la présentation

Méthode de préparation

1. Dans un bol, travailler les œufs, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le citron et la vanille. Bien combiner. Couvrir le bol d’un torchon bien propre et laisser reposer 1 heure.

2. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et beurrer et fariner les moules à madeleines. Fouetter la pâte puis la verser dans les moules en ne les remplissant qu’aux 3/4. Faire cuire 10 minutes puis démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre à glacer une fois que les madeleines ont complètement refroidi.

Source: Ashley (Allrecipes)

mardi 8 février 2011

* Biscuits aux flocons d'avoine et aux canneberges *

J'aime bien avoir une batch de biscuits dans ma Boustifaille!
De plus j'adore les canneberges! :)
Ils sont délicieux!
J'ai trouver cette recette sur Recettes Québécoises

Portions: 24 (moi 40 biscuits)







Ingrédients

1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 tasses de farine toute usage
1 c. à thé de bicarbonate de soudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse de raisins secs
1 tasse de canneberges séchées

Préparation

1. Battre le beurre avec la cassonade et le sucre, les oeufs et la vanilles pendant 5minutes. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soudre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange précédent, 1 tasse à la fois.

2. Incorporer les raisins et les canneberges. Déposer des cuillerées pleines de pâte à biscuits sur des tôles graissées et cuire au four 12 à 14 minutes à 350 F. Ces biscuits se congèlent très bien.

Source: Recettes Québécoises

mercredi 2 février 2011

* Riz chinois au poulet *

Au micro-ondes! Pas trop de vaisselle! :)
Avec un restant de poulet j'aime bien un bon riz chinois basmati bien sûr!
Depuis peu je connait le riz basmati je ne prend que celui-ci! :D
J'ai servi ce riz avec des eggs rolls!






Ingrédients

1 tasse (250 ml) riz basmati
1/2 tasse piment vert
1/2 tasse de céleri coupés fins
1/2 d'un oignon
1 c. à soupe de bovril au boeuf
1/4 tasse de sauce soya
Poivre, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 c. à soupe (15 ml) beurre
1 1/2 tasse poulet coupés en cubes
2 échalottes coupés finement

Étapes

1. À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.
3. Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment le céleri en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
4. Ajouter l'eau, le poivre, le bovril.
5. Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 4 minutes à intensité maximale.
6. Ajouter le poulet et les échalotes et la sauce soya remettre au micro-ondes 2 minutes.

Note Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts.

Source: Josakri

mardi 1 février 2011

* Crème de tomates aux fines herbes *

Une envie phénoménale de crème ce matin!
En fouillant dans mon livre de recette j'ai craquer pour cette crème de tomates!
Vraiment bonne à refaire!






Ingrédients

1/4 tasse de beurre
1 oignon haché finement
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyés
fines herbes, au goût (persil, ciboulette, feuilles de céleri, thym et basilic)
sel et poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y faire revenir l'oignon 5 minutes environ, sans laisser prendre couleur.
Saupoudrer de farine et mélanger 30 secondes.
Tout en brassant, ajouter graduellement le lait.
Amener à ébullition en remuant constamment.
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson tout en mélangeant, jusqu'aux premiers bouillon.
Assaisonner de fines herbes.
Saler et poivrer.
Passer au blender.

Source: Qu'est-ce qu'on mange (volume 3)