dimanche 20 février 2011

* Lasagne à la mijoteuse *

Étant curieuse de nature et adepte de lazagne, fallait bien essayer cette fameuse lazagne à la mijoteuse que j'ai aperçu chez Lexibule et Blanc-manger
Disons que les hommes de la maison n'ont pas trouver que ça goûtait la lasagne!
Bien sûr fait avec de la sauce tomates et des saucisses italiennes le goût est différent! Les goûts ne sont pas à discuter!
De mon côté, je n'ai pas détester vraiment mais j'avoue que j'en ai manger toute une semaine! :D
Puisque ce n'était pas au goût de mon garçon et de mon Darling!








Préparation: 30 minutes
Cuisson: 4 heures
Portions: 4-6

Ingrédients

454 gr (1 lb)chair de saucisses italiennes douces ou épicées (moi fortes et c'était parfait!)
1 grosse carotte ,pelée et râpée finement
1 branche de céleri hachée finement
115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement
2 gousses d,ail hachée finement
1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce (moi, fines herbes Sélection du Jardin Cattelli)
12 pâtes a lasagne non cuites (ne pas utiliser version express)
250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé
1 contenant de 475 gr de fromage ricotta
375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé
sel et poivre


Préparation

1)Dans un bol, mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail. Saler et poivrer. Réserver.

2)Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse. Couvrir d'un rang de pâtes.Ne pas hésiter a les casser au besoin.

3)Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir d'un rang de pâtes et ajouter le fromage ricotta.

4)Poursuivre avec un rang de pâtes. Y répartir un tiers du mélange de viande. Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.

5)Couvrir de pâtes et répéter avec le reste de la viande, 250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan. Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella.

6)Couvrir et cuire a basse température environ 4 heures. Servir avec une salade verte.


Source: Ricardo

5 commentaires:

  1. Hihi!! Tes hommes aimeront sans doute plus la version avec boeuf au lieu des saucisses la prochaine fois!! Dommage qu'ils aient moins aimés et que tu as été prise pour en manger durant toute la semaine, pauvre toi:) Merci pour le jolie clin d'oeil ma belle et bon dimanche!!xxx

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  2. Ouais, c'est chers hommes de la Boustifaille sont plutôt traditionnel à la lazagne au boeuf!
    Il n'en reste plus! :D
    Beau dimanche Lexibule et merci de ton passage! xx

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  3. J'avais adoré cette lasagne, c'était vraiment trop bon.

    Bon dimanche Josakri :-)

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  4. Bien d'accord que les goûts sont très partagés.
    Chez moi, on m'a demandé de la refaire... Tu aurais dû ma refiler...hihihi!

    Merci beaucoup pour les beaux yeux!

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  5. Chez toi Isabelle il y a moins de difficile que chez-moi! :)
    Faut pas trop de gros changement dans la Boustifaille!
    Beau dimanche Isabelle! xx

    Ah ben Blanc-manger il m'aurait fallu ton adresse à Québec pour la partager avec ta gang!
    J'en aurais pas manger toute la semaine lol!
    Merci à toi! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!