lundi 21 décembre 2009

* Casserole de boeuf au chili *

Une Re7 que j'ai prise chez Tartine!
Vraiment mais vraiment de très bon goût!
Tout dans un même plat! J'adore!  Et délicieux!











1 livre de bœuf haché

1 oignon haché

1 tasse de carottes, en dés

3 ou 4 pommes de terre, en cubes

1 tasse de maïs surgelé

1 poivron rouge, en morceaux

2 tasses de sauce chili

1 tasse d’eau

Sel et poivre

1 ½ tasse de fromage mozzarella, râpé



1. Dans l’eau bouillante, faire blanchir les pommes de terre et les carottes pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits.



2. À feu moyen-vif, faire revenir le bœuf haché et les oignons, jusqu’à ce que le bœuf ait perdu sa teinte rosée.



3. Bien mélanger le bœuf haché, les légumes blanchis, le maïs, le poivron, la sauce chili et l’eau. Saler et poivrer, au goût.



4. Mettre la préparation dans un plat allant au four et recouvrir du fromage. Cuire au four à 350º pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le fromage soit doré.







Source : Tartine (Dans la cuisine de Tartine)

samedi 19 décembre 2009

* Poulet parmigiana *

Une Re7 que j'ai prise chez Isabelle (Le palais gourmand)
Une excellente recette qui sera à refaire!! 
Très bon !






2 poitrines de poulet désossées, sans peau et couper en 2 sur l'épaisseur si elles sont trop grosses.

½ tasse de chapelure ordinaire ou italienne

½ tasse de fromage parmesan râpé

1 oeuf battu légèrement

Beurre et huile (seulement de l'huile pour moi)

Fromage râpé, quantité au goût

Sauce tomate italienne marque et saveur au goût

Moutarde de dijon (facultatif)

Thym (facultatif)



Préchauffer le four à 400° (200°)

Dans un bol mélanger la chapelure avec le parmesan. Dans un autre bol, battre l’œuf. Si vous voulez, badigeonnez vos poitrines avec de la moutarde de dijon et les saupoudrer de thym, quantité au goût pour la moutarde et le thym. Tremper les poitrines dans l’œuf et ensuite dans le mélange parmesan/chapelure. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’huile et bien saisir les poitrines de chaque coté.



Dans un plat pour le four, vaporiser de l’huile et mettre les poitrines dans le plat et cuire 25 minutes. Sortir le plat, ajouter la sauce tomate et le fromage sur chaque poitrine, mettre sous le grill et faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien doré.



Source: Isabelle (Le palais gourmand)

dimanche 13 décembre 2009

* Potage aux légumes *

Un potage que Biens Voyons m'a partager ce matin!:)
Vraiment très bon! Merci! Bien Voyons!

Inspiration : Ricardo avec son potage aux carottes.
Automne 2007





Ingrédients:


1 petit oignon, haché

2 c. soupe de beurre (margarine)

3 tasses environ de légumes : carottes, chou fleur et brocoli, pied et fleur, coupées finement

2 petites pommes de terre, pelées et coupées en cubes.

5 tasses de bouillon de poulet

Sel et poivre (poivre pour moi)



Dans une casserole, attendrir l’oignon dans le beurre ou margarine à feu moyen. Ajouter les légumes et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Réduire la soupe en purée lisse, au mélangeur.

Source: Bien voyons (À la soupe!)

mercredi 2 décembre 2009

* Muffins au chocolat à l'orange *

Tout un mariage de saveur choco et orange!
Ces muffins ultra chocolatés sont un régal!
La texture est légère et spongieuse et le goût de l'orange est très présent!
Une Re7 qui me vient de chez Esther!






Portions: 12
Ingrédients



375 ml (1½ tasse) de farine tout-usage

80 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao

2 c. à soupe de zestes d'orange

1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude (soda)

2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)

125 ml (100 gr) + 2 c. à soupe de sucre (le 2 c. à soupe pour confire les zestes)

1 pincée de sel

1 oeuf battu

3 c. à soupe de beurre fondu

125 ml (½ tasse) de babeurre (lait ribot) ou de lait

125 ml (½ tasse) de jus d'orange



Faire confire les zestes d'orange dans un petit peu d'eau et 2 cuillerées de sucre pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l'oeuf battu, le beurre et le babeurre (ou lait), le jus d'orange doucement en travaillant la pâte à la spatule; incorporer les zestes d'orange.

Graisser des moules à muffins; verser la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (400°F) de 15 à 20 minutes (moi, 350°F/180°C, 20 minutes); les muffins sont cuits lorsqu'une aiguille ou la lame d'un couteau fichée dans son centre sort propre.







Source: Saveurs du monde déclinaison Esther