Un bon repas de semaine qui est toujours apprécier!
En passant j'adore les pâtes!
Tellement de manière de les cuisiner!
Ingrédients
1 lb. de bœuf haché
1 sachet de soupe à l'oignon
1 cuil. à soupe d'origan
1 cuil. à soupe de persil
1 bte de 28 onz. de tomates en dés non égouttées (moi aux fines herbes)
2 tasses d'eau
2 tasses de boucles (pâtes) non cuites
Étapes
Dans un poêlon, faire brunir le bœuf.
Ajouter la soupe à l'oignon, le persil, les tomates et l'eau.
Amener à ébullition.
Incorporer les boucles et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Source: Livre de Recettes (Opération Enfant Soleil)
mardi 27 septembre 2011
dimanche 11 septembre 2011
* Brochettes de poulet * (Vieux Duluth)
Pour un souper entre amies au B.B.Q. hier, j'ai choisis cette super recette de marinade pour brochettes qui provient des Recettes secrètes accompagné d'un bon vin bien sûr!
La marinade est d'une simplicité et vraiment de bon goût!
À refaire sans faute!
Ingrédients
1/2 tasse d'huile
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 1/2 c. à thé de poudre de Cari
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de persil séché
2 gousses d'ail haché, au goût
Préparation
Incorporer tous les ingrédients dans un plat et mélanger.
Monter les brochettes avec les légumes.
Déposer les brochettes dans le plat, ou dans un grand baggie.
Couvrir et mariner les brochettes de 12 heures à 24 heures.
Cuire 30 minutes à 350 F. et dorer 5 minutes à Broil. On peut le cuire dans une vertisserie.
La quantité des ingrédients sont: pour 3 à 4 brochettes de 4 à 5 cubes chaque.
Commentaire
Compter de 4 à 5 cubes par brochettes
Légumes pour la brochette: piment vert, oignons, champignons.
Source: Recettes secrètes
La marinade est d'une simplicité et vraiment de bon goût!
À refaire sans faute!
Ingrédients
1/2 tasse d'huile
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 1/2 c. à thé de poudre de Cari
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de persil séché
2 gousses d'ail haché, au goût
Préparation
Incorporer tous les ingrédients dans un plat et mélanger.
Monter les brochettes avec les légumes.
Déposer les brochettes dans le plat, ou dans un grand baggie.
Couvrir et mariner les brochettes de 12 heures à 24 heures.
Cuire 30 minutes à 350 F. et dorer 5 minutes à Broil. On peut le cuire dans une vertisserie.
La quantité des ingrédients sont: pour 3 à 4 brochettes de 4 à 5 cubes chaque.
Commentaire
Compter de 4 à 5 cubes par brochettes
Légumes pour la brochette: piment vert, oignons, champignons.
Source: Recettes secrètes
samedi 10 septembre 2011
* Soupe riz et tomates *
J'aime bien cuisiner la fin de semaine une bonne soupe pour les dîners de semaine!
Cette soupe est vraiment bonne et goûteuse avec tous ces bon légumes de saisons!
J'ai aperçu cette recette chez Kat (Douceurs au palais)
Ingrédients
2 gros oignons hachés
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri haché
2 carottes hachées
3/4 tasse de riz
1 boîte de tomate 28 oz en dés
8 à 10 tasses d'eau ou bouillon de bœuf ou poulet
2 c. à table de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan
2 c. à thé de basilic
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de miel
Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes 10 minutes.
Ajouter le riz et la farine, mélanger. Ajouter les tomates, le bouillon, le miel et les épices.
Cuire 35-40 minutes. Ajouter le beurre.
Source: Kat (Douceurs au palais) déclinaison Josée (Le coin recettes de Jos)
Cette soupe est vraiment bonne et goûteuse avec tous ces bon légumes de saisons!
J'ai aperçu cette recette chez Kat (Douceurs au palais)
Ingrédients
2 gros oignons hachés
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri haché
2 carottes hachées
3/4 tasse de riz
1 boîte de tomate 28 oz en dés
8 à 10 tasses d'eau ou bouillon de bœuf ou poulet
2 c. à table de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan
2 c. à thé de basilic
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de miel
Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes 10 minutes.
Ajouter le riz et la farine, mélanger. Ajouter les tomates, le bouillon, le miel et les épices.
Cuire 35-40 minutes. Ajouter le beurre.
Source: Kat (Douceurs au palais) déclinaison Josée (Le coin recettes de Jos)
lundi 5 septembre 2011
* Tarte au sucre *
Une bonne tarte au sucre vraiment pas compliquer!
Bon pour une rage de sucre! :D
(Pour 1 tarte)
Ingrédients
2 tasses de cassonade
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait où de crème (moi du lait moins calorique) :)
1 cuil. à soupe de beurre fondue
Une abaisse à tarte
Étapes
Mélanger la cassonade et la farine, ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser dans une pâte à tarte et couvrir de pâte.
Cuire au four à 400 F. environ 45 minutes où jusqu'à dorer!
Source: Steeve
Bon pour une rage de sucre! :D
(Pour 1 tarte)
Ingrédients
2 tasses de cassonade
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait où de crème (moi du lait moins calorique) :)
1 cuil. à soupe de beurre fondue
Une abaisse à tarte
Étapes
Mélanger la cassonade et la farine, ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser dans une pâte à tarte et couvrir de pâte.
Cuire au four à 400 F. environ 45 minutes où jusqu'à dorer!
Source: Steeve
samedi 3 septembre 2011
* Côtelettes de porc et pommes de terre à la dijon *
Un souper réconfortant à la mijoteuse par ces temps pluvieux!
Toujours plaisant d'arriver du boulot et hop la mijoteuse à fait son œuvre!
Un plat savoureux!
J'ai pris la recette chez Isabelle (Les p'tits plaisirs d'Isa)
INGRÉDIENTS
6 à 8 côtelettes sans os
2 c. à table d’huile
1 boîte de 10 once de crème de champignons
1/4 tasse bouillon de poulet
1/4 tasse moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail haché
1/4 c. à thé de poivre
6 patates moyennes en tranches fines
1 oignon finement haché
3 carottes
MÉTHODE
Faire griller le porc dans l'huile. Égoutter.
Dans la mijoteuse, mélanger la crème de champignon, bouillon de poulet, moutarde, thym, ail et poivre.
Ajouter les patates et l'oignon. Bien mélanger.
Placer sur le dessus les côtelettes.
Cuire à low pendant 8-9 heures ou 5 heures à high.
Source: Isabelle (Les p'tits plaisirs d'Isa) déclinaison Isabelle D. (Le palais gourmand)
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