Après avoir yeuter quelque publication de c'est fameux muffins l'intrigue c'est installé en moi! ;)
Ces muffins sont un vrai délice et ils portent bien leur nom.
À refaire sans hésitation.
Joyeux Noël à vous tous! xx
Ingrédients
Garniture :
1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 c.à thé (5 ml) cannelle
Muffin :
1 3/4 tasse (440 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) muscade
1/4 c.à thé (1 ml) cannelle (moi 1/2 c. à thé)
1/3 tasse (85 ml) huile
3/4 tasse (190 ml) sucre
1 œuf
3/4 tasse (190 ml) lait
Étapes
1- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre pâte, le sel, la muscade et la cannelle.
2- Dans un autre bol, bien mélanger l'huile, le sucre, l’œuf et le lait.
3- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour bien humecter.
4- Cuire entre 20 et 25 minutes à 350°F (180°C).
5- Démouler immédiatement les muffins.
6- Quand ils sont encore chauds, les tremper dans le beurre fondu, puis dans le sucre et la cannelle.
Note
Variante: remplir les moules à muffins à moitié avec la pâte, mettre 1 c.à thé (5 g) de confiture puis ajouter le reste de la pâte.
Source: Sylvie B (Recettes du Québec)
ces muffins sont délicieux, je les ai cuisiné à quelques reprises
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toi aussi
Nancy, moi pour une première j'ai adorer!
RépondreSupprimerJoyeux Noël Nancy!
Merci d'être passer dans ma cuisine! ;)
Faudra que je teste moi aussi, souvent vu circuler sur les blogs et Marie m'y a fait penser en les publiant. Les tiens sont superbes.
RépondreSupprimerIsabelle, il ne faut pas que tu passes par dessus c'est muffins ils sont vraiment surprenant!
RépondreSupprimerMerci! Je suis contente que tu sois passer chez-nous! :) xx
Coucou M'Dame!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé cette recette et j'avais bien aimé aussi. J'aurais presque le goût de la tester de nouveau. Miam!
Bien contente de t'avoir rencontrée moi aussi. Merci pour ton accueil chaleureux.
Joyeuses fêtes!
Blanc-Manger, wow de la belle visite!
SupprimerOui ils sont super bon c'est muffins! À refaire dans la Boustifaille aussi!
J'étais bien contente de t'avoir parmi nous!
Ce fut un réel plaisir!
à reprendre assurément en 2013!
Joyeuses Fêtes! xx
Bien bon ces muffins (mais sans l'épice..hi!)!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Esther, je pense toujours à toi lorsqu'il est question de cannelle! ;)
SupprimerJe l'ai aie vraiment aimé
Hihi!
Bon jeudi Esther! :)