mercredi 6 novembre 2013

* Muffins aux pommes et à la mélasse *

Mmmmmm! J'adore la mélasse et avec les pommes superbe!
Et j'aime bien avoir une batch de muffins à la porter de la main!
Une collation qui dépanne!
Une belle retrouvaille chez notre cher Ricardo!
Délicieux!


Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Rendement 18 muffins

Ingrédients

430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 œufs
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran (moi du gruau)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés

Préparation

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.

2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.

3.Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.

4.À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Source: Ricardo

4 commentaires:

  1. Je confirme, ils sont très bons ces muffins:))

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  2. Esther, oui très bon!
    Sûrement pas de cannelle pour toi!
    Bon jeudi la reine des muffins! ;)

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  3. Tes muffins me font de l'oeil ma Chère Josakri!! Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une année dans la Joie, l'Amour et la santé;)xxx

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  4. Lexibule, trop bons c'est muffins remplies de saveurs!
    Je te souhaite ainsi santé et bonheur ma belle Lexibule! xx

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