Mmmmmm! J'adore la mélasse et avec les pommes superbe!
Et j'aime bien avoir une batch de muffins à la porter de la main!
Une collation qui dépanne!
Une belle retrouvaille chez notre cher Ricardo!
Délicieux!
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Rendement 18 muffins
Ingrédients
430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
2 œufs
180 ml (¾ tasse) de cassonade
180 ml (¾ tasse) de lait
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de mélasse
375 ml (1 ½ tasse) de céréales All-Bran (moi du gruau)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
3.Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes.
4.À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Ricardo
Je confirme, ils sont très bons ces muffins:))
RépondreSupprimerEsther, oui très bon!
RépondreSupprimerSûrement pas de cannelle pour toi!
Bon jeudi la reine des muffins! ;)
Tes muffins me font de l'oeil ma Chère Josakri!! Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une année dans la Joie, l'Amour et la santé;)xxx
RépondreSupprimerLexibule, trop bons c'est muffins remplies de saveurs!
RépondreSupprimerJe te souhaite ainsi santé et bonheur ma belle Lexibule! xx