mardi 4 septembre 2012

* Gratin de poulet au fromage *

Une recette facile et rapide avec des ingrédients sous la main!
Lorsque j'ai vue passer ce fameux gratin chez notre cher Isabelle j'ai dû la mettre sur la pile!
Très bon et à refaire!
Merci Isabelle!




Ingrédients

1/2 tasse de chapelure ordinaire ou italienne

1 c. à thé d'origan séchées

4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g) aplaties à une épaisseur de 1/4 de po

1 tasse de sauce tomate en conserve

1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail

1 1/3 tasse de fromage râpé



Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger la chapelure et l'origan dans un moule à tarte.

Ajouter 1 poitrine de poulet, la tourner pour bien l'en enrober et mettre dans un plat de 13 po x 9 po vaporisé d'enduit à cuisson.

Répéter avec les autres poitrines de poulet et jeter la panure qui reste. Cuire au four pendant 15 minutes.

Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la tartinade de fromage à la crème, cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la sauce soit homogène.

Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre la sauce avec une cuillère sur le poulet, garnir du fromage râpé et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 ºF) et que le fromage ait fondu.

Si désirez, passer un peu sous le gril pour faire dorer le fromage.

Source: Isabelle (Le palais gourmand)

2 commentaires:

  1. Kikou ma belle, je suis bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle, ma photo ne rend pas justice!
      J'ai aimer beaucoup ce plat!
      Très bon!
      Bonne soirée Isabelle! xx

      Supprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!