La tentation!!!
Lorsque j'ai vue la publication de ce gâteau je n'ai pu résister!
Je ne peu vous cacher que j'adore le caramel sous toute ces formes!
C'est une petite dame que j'ai eu la chance de rencontrer, Mme Esther une femme extraordinaire et toute une cuisinière!
Laissez-vous tenter par ce fameux gâteau et surtout avec le caramel!
Ingrédients
Gâteau:
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
¼ tasse (60 gr) beurre
2 tasse (280 gr) de farine
2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. a thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait
Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement la farine tamisée et le lait, la poudre à pâte, la vanille au goût.
Cuire au four à 350°F (180°C), environ 30 minutes (dans un moule graissé de 9x13 pces/23x32 cm environ)
Sauce au caramel:
6 c. à soupe beurre
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 pincée de sel
2 tasses (180 gr) de cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) de lait (moi un peu plus)
1 c. à thé (cc) de vanille
Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Servir un morceau de gâteau et arroser de la sauce au caramel!
Source: Esther B (Les plats cuisinés de EstherB) déclinaison Ti-Guy
Woww que ça l'air bon ......
RépondreSupprimerc'est pour ça que tu devais pédaler fort :))
Vendredi...on fait l'amour :)))) xx xx xx
Bonne fin de semaine
Cryzal, chut... raconte pas tout lol!
RépondreSupprimerAvec une rage de sucre faut pédaler, après!!!
Ben oui c'est vendredi pour toi aussi! :))))
Bon week-end la grande! xx
Hi! Ah! Vendredi la journée spéciale!! Surtout après avoir mangé ce bon dessert!!
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé ma belle Josakri:)
Merci pour le ti clin d'oeil:))
Bon vendredi:)
Esther! Yes, vendredi pour tout les amoureux!!!
SupprimerFaut digérer après une montée de sucre comme ça!!!
Merci pour la recette!
Bon week-end Esther! xx
Ça m'a l'air juste trop bon ce petit gâteau! Moi aussi, j'adore le caramel!
RépondreSupprimerLibellule! Vraiment trop bon ce gâteau et avec le caramel c'est wowww!
SupprimerMoi, je suis folle du caramel!
Bon week-end Libellule!
Tu as bien raison, Esther, c'est toute une cuisinière!!! Ce gâteau a l'air décadent à souhait, et la petite sauce, miam!
RépondreSupprimerKim, c'est avec la petite sauce qu'il est décadent!
RépondreSupprimerAvec le caramel! :)
Merci de ton passage !