C'est tu assez bon une bonne soupe maison par un temps si tantinet pour se réchauffer le corps et l'esprit!
Merci à la charmante Esther!
Ingrédients
Un os de bœuf
10-12 tasses (2.5 à 3 litres) d'eau
1 c. à soupe de concentré au bœuf liquide ou en poudre (moi Bovril liquide)
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates étuvées en dés ou rondes (Aylmer's)
1 tasse (250 ml) jus de tomate
1 oignon haché fin
¾ tasse (175 ml) céleri coupé en dés
1½ tasse (375 ml) carottes en dés
1½ tasse (375 ml) de navet en dés
1 poireau haché
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) poivre
¼ tasse (60 ml) nouilles à soupe
Vermicelle (facultatif)
Étapes
Dans une grande casserole, ajouter l'eau, os à soupe, oignon, jus de tomate, tomates étuvées, bouillon de bœuf et bouillir à feu moyen environ 1½ heure. Ajouter les légumes restants et cuire environ 1 heure.
Rectifier l'assaisonnement.
½ heure avant la fin de cuisson ajouter les nouilles et le vermicelle.
Source: Esther B. (Les plats cuisinés de Esther B)
C'est ma soupe aux tomates préférée!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil:)
Esther, plein de légumes et de vitamines!
SupprimerTrop bonne ta soupe!
Merci Mme Esther! xx
Une bonne soupe, c est ti bon un peu hein Jocelyne... merci à toi pour cette belle recette et un merci aussi pour Esther.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Chantal, oui moi j'aime bien un bon ti plat de soupe quand le froid commence à se faire sentir!
SupprimerEst vraiment bonne cette soupe!
Merci de ta visite la belle Nouère! xx
Mets-en que c'est bon!!!!
RépondreSupprimerKim, oui trop bon avec les changements de température!
RépondreSupprimerMerci de ton passage!
Bonne soirée!!!
Je ne dis jamais non à un aussi joli bol de soupe;) Bon jeudi ma belle Josakri:)xxx
RépondreSupprimerLexibule, moi aussi j'aime bien un bon bol de soupe chaude!
SupprimerBon jeudi charmante Lexibule! :)
Merci de ton passage chez-nous! xx