lundi 26 novembre 2012

* Nouilles chinoises (fusilli) *

Trop bonne cette découverte de nouilles avec un goût orientale!
Recette simple et efficace!


Ingrédients

1 1/2 tasse de poitrines de poulet coupées en petits cubes(env. 2 poitrines) (moi boeuf)
2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon émincé
3/4 de tasse de céleri coupé finement en biseau
Champignons au goût
1/4 de tasse d'échalotes (omis)
2 c. à table de mélasse
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce anglaise (Worcestershire)
4 c. à table de soya
1 c. à table de moutarde de Dijon
Sauce VH miel et ail (douce)
2 c. à table de bouillon concentré liquide au bœuf et bouillon pour cuisson des pâtes
2 tasses de fusilli


Étapes


1- Faire mariner les cubes de poulet dans la sauce VH pendant 4 à 6 heures. Mettre juste assez de sauce pour recouvrir le poulet.

2- Faire bouillir de l'eau avec du bouillon concentré de bœuf, et y cuire les pâtes selon la méthode habituelle.

3- Faire sauter les légumes dans de l'huile et rajouter le poulet à la mi-cuisson des légumes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

4- Pendant que le poulet et les légumes cuisent, mélanger la mélasse, la cassonade, la sauce anglaise, la sauce soya, la moutarde de Dijon et les 2 c. de bouillon concentré de bœuf.

5- Ajouter le mélange obtenu au mélange de légumes et poulet et réchauffer à basse température environ 5 minutes, en brassant.

6- Ajouter les pâtes et bien mélanger.

7- Ajuster avec un peu de sauce VH au goût.

Source: Karyne Dubeau (Recettes du Québec)

11 commentaires:

  1. Je la mets dans mes favoris, j'aime bien diversifier les nouilles chinoises!

    Bon lundi:)

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    1. Esther, c'est bon des nouilles chinoises hein!
      Celle-ci sont délicieuse!
      Bon lundi! :) xx

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  2. J'aime beaucoup les nouilles chinoises! Je ne pense jamais à y mettre de la mélasse j'aimerais bien tenter l'expérience.

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    1. Mathieu, je t'assure que j'étais suspect avec la mélasse mais c'est vraiment délicieux!
      À conserver pour les nouilles chinoise!
      Bonne soirée Mathieu! :)

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  3. Hummm c'est très tentant cette recette! A essayer :)

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    1. Line, une recette simple et délicieuse comme j'aime!
      Merci de ton passage!
      Bonne soirée! :)

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  4. J'aime bien ce genre de petit repas.

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    1. Isabelle, un petit plat bien winner et combien délicieux!
      Bonne soirée Isabelle! :) xx

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  5. Sa l'air vraiment bon. sa donne le goût dans manger. merci pour la recettes.

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    1. Monique, c'est vraiment bon je t'assure et rapide!
      Avec son goût orientale!
      Merci de ta visite et bonne soirée! :)

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  6. Wow! Je suis l'auteure de la recette et je suis surprise de la retrouver ici et d'avoir autant de bons commentaires :) Pour info, la mélasse sert à rendre la sauce plus foncée et aide à ce que le mélange de sauce adhère aux pâtes :)

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