dimanche 21 avril 2013

* Lazagne au saumon et aux épinards *

Un souper tout à fait sublime!
Tellement bon de cuisiner le saumon avec les pâtes!
J'ai adorer, recette parfaite et très nourrissante!





Ingrédients

9 feuilles de lasagnes (non cuits)
500 g. d'épinards décongelés hachés et égouttées
1 1/2 livre de filet de saumon (non cuit)
1/2 oz de beurre
1/2 oz de farine
2 tasses de lait
3/8 tasse de crème à fouetter
noix de muscade
sel et poivre
2 tasses de mozzarella râpée

1- Pour la Béchamel:

2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.

3- Pour la préparation:

4- Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.

5- Beurrer un plat à gratin 8 x 9 pouces

6- Dans le fond du plat, une couche de béchamel, disposez les pâtes de lasagnes, une couche d'épinards, 1/2 des lanières de saumon, une autre couche de béchamel, des pâtes de lasagnes, à nouveau l'autre 1/2 d'épinards, l'autre moitié du saumon, et une couche de béchamel, dernière couche de pâte et versez le reste de la béchamel.

7- Saupoudrez de la mozzarella râpé. Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.

8- Enfournez pendant 40 min. à 400 F.

Source: Delphine, ma copine de France

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