Étant native du Lac-St-Jean ont ne peut pas passer à côté d'une bonne soupe aux gourganes!
Ça me rappelle tellement ma mère!
Et ça goûte la soupe de mon enfançe!
Soupe consistante vraiment savoureuse!
INGRÉDIENTS
1 lb gourgane décortiquées
1 morceau lard salé
1 os à soupe
1 tasse orge perlé
1 oignon
1 carotte
2 cuillères à table herbes salées
1 cuillère à table beurre
poivre au goût
PRÉPARATION
ÉTAPE 1- Faire suer les oignons dans le beurre.
ÉTAPE 2- Ajouter environ 4 litres d'eau.
ÉTAPE 3- Ajouter à l'eau la carotte en morceaux très fins, le morceau de lard, l'os à soupe, les herbes salées, le poivre et les gourganes.
ÉTAPE 4- Laisser mijoter pendant environ 2 heures à petits bouillons et enlever l'écume se formant à la surface pendant ce temps.
ÉTAPE 5- Ajouter l'orge perlé et mijoter encore 30 à 45 minutes.
Source: Maman
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!