Un riz excellent si vous aimez le citron bien sûr!:-)
Qui accompagne toutes les viandes; poulet, boeuf, porc et j'en passe!
J'ai pris cette recette ici
Portions : 6
Ingrédients
• 1 1/2 tasse (375ml) riz basmati, jasmin, parfumé, à grains longs ou instantané
• huile d'olive
• 1 c à soupe (15ml) zestes de citron
• 6 c à soupe (90ml) jus de citron
• 6 feuilles de basilic (ou 1 c à thé (5ml) basilic séché)
• 1 1/2 c. à thé (7,5ml) curry (pour la couleur jaune)
Je fais cuire le riz selon la méthode de base
Dans une petite casserole, je fais chauffer un soupçon d'huile d'olive avec les zestes, le jus de citron, le basilic et le curry. Je brasse le tout jusqu'à ce que ça bouillonne.
J'incorpore ce mélange au riz.
Source: Joelle (Cuisine la Bine)
vendredi 30 juillet 2010
lundi 26 juillet 2010
* Pilons de poulet à la chinoise *
Une recette rapide et facile à faire!
Vraiment bon ces pilons au goût avec ces saveurs !:)
Une recette de pilons que j'ai apercu chez la belle Victoria
Merci Victoria, j'ai adorer! À refaire!
* J'ai doubler la marinade comme à suggérer Victoria sans regret!
Ingrédients:
•12 pilons de poulet
•Sel
marinade:
•15 ml (1 c. à table) d'huile
•1 gousse d'ail, hachée finement
•30 ml (2 c. à table) de miel
•30 ml (2 c. à table) de sauce soya
•15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché finement
•15 ml (1 c. à table) de sauce Hoisin
•Sel et poivre
Préparation:
Saler les pilons de poulet, puis les déposer dans un sac de plastique qui ferme hermétiquement.
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans le sac; bien mélanger. Sceller, déposer au réfrigérateur et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits d'une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.
Déposer les pilons sur la plaque. Cuire au four environ 45 minutes; retourner fréquemment les pilons de poulet et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
(4 portions)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Source : Livre " Taillefer et fille "
Vraiment bon ces pilons au goût avec ces saveurs !:)
Une recette de pilons que j'ai apercu chez la belle Victoria
Merci Victoria, j'ai adorer! À refaire!
* J'ai doubler la marinade comme à suggérer Victoria sans regret!
Ingrédients:
•12 pilons de poulet
•Sel
marinade:
•15 ml (1 c. à table) d'huile
•1 gousse d'ail, hachée finement
•30 ml (2 c. à table) de miel
•30 ml (2 c. à table) de sauce soya
•15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché finement
•15 ml (1 c. à table) de sauce Hoisin
•Sel et poivre
Préparation:
Saler les pilons de poulet, puis les déposer dans un sac de plastique qui ferme hermétiquement.
Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans le sac; bien mélanger. Sceller, déposer au réfrigérateur et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits d'une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.
Déposer les pilons sur la plaque. Cuire au four environ 45 minutes; retourner fréquemment les pilons de poulet et badigeonner de marinade pendant la cuisson.
(4 portions)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Source : Livre " Taillefer et fille "
dimanche 25 juillet 2010
* Gâteau au Pina Colada *
Ce gâteau est d'une tendreté fondante!! Chaque bouchée est un délice!
À vous de l'essayer pour découvrir ce merveilleux goût! La sauce qui n'est pas trop sucrée est excellente et ça accompagnait très bien ce gâteau des îles!
Par contre j'ai trouvé qu'à la découpe, il s'égrenait pas mal.
J'ai vue passer cette belle re7 chez Esther et chez Julie ainsi que Blanc-Manger
Ingrédients
Gâteau:
2 tasses (240 g) de farine tout usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 œufs
1 boite de 14 oz (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
¼ tasse (60 ml) de rhum brun
Sauce au lait de coco
1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
¼ de tasse (50 g) de sucre
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350°F (180°C).
Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 ou 9 pces). Tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l’ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Sauce au lait de coco:
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.
Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ¼ tasse (310 ml) . Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1h ou jusqu’à refroidissement complet.
Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.
Source: Ricardo
À vous de l'essayer pour découvrir ce merveilleux goût! La sauce qui n'est pas trop sucrée est excellente et ça accompagnait très bien ce gâteau des îles!
Par contre j'ai trouvé qu'à la découpe, il s'égrenait pas mal.
J'ai vue passer cette belle re7 chez Esther et chez Julie ainsi que Blanc-Manger
Ingrédients
Gâteau:
2 tasses (240 g) de farine tout usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 œufs
1 boite de 14 oz (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
¼ tasse (60 ml) de rhum brun
Sauce au lait de coco
1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
¼ de tasse (50 g) de sucre
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350°F (180°C).
Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 ou 9 pces). Tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l’ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Sauce au lait de coco:
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.
Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ¼ tasse (310 ml) . Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvrir et réfrigérer environ 1h ou jusqu’à refroidissement complet.
Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.
Source: Ricardo
samedi 24 juillet 2010
* Biscuits à l'avoine à l'ancienne (raisins) *
Difficile de résister à ces bonnes galettes!
Avec un bon verre de lait!
Et une bonne facon pour nous de manger du gruau!:)))
Une recette que j'ai prise ici chez Simone
Ingrédients
3 tasses de gruau
2 tasses de sucre brun
1 tasse de margarine
2 oeufs
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de cannelle (facultatif)
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
1¾ de tasse de farine
1½ tasse de raisins secs
Combiner tous les ingrédients sauf la farine et les raisins.
Bien mélanger le tout à la main à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine en battant pour bien mélanger, incorporer les raisins.
Laisser tomber par cuillère sur une plaque à biscuit graissée.
Cuire au four à 375 F de 8 à 10 minutes.
Source: Le carnet gourmand de Simone
Avec un bon verre de lait!
Et une bonne facon pour nous de manger du gruau!:)))
Une recette que j'ai prise ici chez Simone
Ingrédients
3 tasses de gruau
2 tasses de sucre brun
1 tasse de margarine
2 oeufs
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de cannelle (facultatif)
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
1¾ de tasse de farine
1½ tasse de raisins secs
Combiner tous les ingrédients sauf la farine et les raisins.
Bien mélanger le tout à la main à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine en battant pour bien mélanger, incorporer les raisins.
Laisser tomber par cuillère sur une plaque à biscuit graissée.
Cuire au four à 375 F de 8 à 10 minutes.
Source: Le carnet gourmand de Simone
lundi 19 juillet 2010
* Lazagne d'Elena Faita *
Moi qui adore la lazagne et bien j'ai été attirer par cette recette de lazagne!:)
Prise sur le site Di Stasio
Je vous dirais différente de celle que je fait habituellement, plus tomatées!
* J'ai fait la recette telle quelle et monter une seule lazagne!
Il me reste de la sauce que j'ai congeler pour une prochaine!:)
Je l'ai fait dans un pyrex de 9 po. x 13 po.
Je vous donne la recette au complet mais j'ai utilisé des pâtes fraîches du magasin pour la rapidité.
1 1/2 à 2 lbs de pâtes à lasagne fraîches faites à la main ou du commerce ou encore des lasagnes sèches
Les boulettes de viande:
10 oz de veau haché
2 oeufs
1/4 tasse de persil italien, haché finement
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile d'olive
Sel
La sauce:
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail, dégermées, hachées finement
4 c. à soupe d'huile d'olive
16 tasses de coulis de tomates ou de tomates italiennes coupées en dés, broyées au robot (moi 4 boîtes de purée de tomates Pastene de 796 ml )
Sel, poivre ou basilic frais ciselé au goût
Assemblage:
1 1/2 tasse de parmesan râpé
6 oeufs cuits durs, hachés grossièrement
11 oz de mozzarella ferme râpé
*Les pâtes fraîches faites main :
3 tasses de semoule de blé dur
4 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau au besoin
La sauce:
Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition.
Réduire la chaleur, laisser mijoter doucement.
Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes de viande de la taille d'une petite olive. Elena s'enduit les mains d'huile d'olive pour faciliter l'opération. Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce. Saler. Ajouter du basilic frais ciselé en fin de cuisson de la sauce pour remplacer le poivre. Sinon, poivrer au goût au moment de saler. Laisser mijoter tout doucement la sauce, à couvert, 1 heure 15 minutes. La sauce avec les boulettes pourra se préparer 2 jours à l'avance.
Cuire les pâtes fraîches en suivant les indications du manufacturier. Si les pâtes sont faites main, les cuire 20 secondes à l'eau bouillante salée. Pas plus de 4 à la fois.
Aussitôt cuites, retirer les pâtes et les rafraîchir dans un grand bol d'eau glacée.
Éponger les pâtes sur des linges sans qu'elles ne se touchent.
Assemblage:
Beurrer généreusement un plat de cuisson de 25.5 cm X 33 (10 ½ pcs X 13 1/3).
Verser un peu de sauce, sans les boulettes, pour couvrir le fond.
Disposer les pâtes en les faisant se chevaucher légèrement. Étaler la sauce en répartissant les boulettes.
Répartir les œufs cuits durs hachés, le parmesan et la mozzarella.
Répéter pour obtenir 6 rangs, les œufs durs, le parmesan et la mozzarella seront répartis en 6 parts.
Terminer avec la sauce tomate, les œufs, le parmesan et la mozzarella. On pourra préparer la lasagne 2 jours à l'avance et la réfrigérer*.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350° F) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que la sauce bouillonne un peu.
En cours de cuisson, à l'aide d'une fourchette, détacher le pourtour de la lasagne pour permettre à la sauce de remonter à la surface. Piquer la surface de la lasagne ici et là.
*Les pâtes fraîches faites main :
Sur un plan de travail, déposer la farine. Former un puits au centre, y déposer les œufs et l'huile.
Avec les doigts, incorporer peu à peu la farine aux mélanges d'œuf et d'huile, en faisant le tour.
Ajouter au besoin 60 ml (1/4 tasse) d'eau pour faciliter la formation d'une boule.
Enduire la pâte d'huile d'olive. La déposer sur une assiette et la couvrir d'un linge propre. Laisser reposer la pâte 15 à 20 minutes.
Aplatir la pâte à 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.
Écarter au maximum les rouleaux du laminoir à pâte.
Saupoudrer la pâte de farine, la passer entre les rouleaux.
Saupoudrer de nouveau, répéter l'opération 5 à 7 fois.
Réduire l'espacement des rouleaux d'un cran. Fariner la pâte et l'aplatir ensuite une fois à chaque cran.
Poursuivre jusqu'à la dernière position. La pâte sera très fine. Découper les lasagnes à la dimension du plat de cuisson.
Disposer les lasagnes au fur et à mesure sur une plaque enfarinée et les saupoudrer de farine. Éviter que les pâtes ne se touchent.
Note : Pour une lasagne végétarienne, remplacer les boulettes de viande par des épinards cuits et essorés ou autres légumes au choix et du fromage ricotta émietté.
On pourra aussi congeler la lasagne bien emballée. Pour la servir, la laisser au comptoir 30 minutes. Cuire à chaleur douce 160°C (300°F) 1 heure. On pourra vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au cœur de la lasagne. Elle devra être très chaude. La sauce devra bouillonner tout autour.
Source: Elena Faita à la di Stasio
Prise sur le site Di Stasio
Je vous dirais différente de celle que je fait habituellement, plus tomatées!
* J'ai fait la recette telle quelle et monter une seule lazagne!
Il me reste de la sauce que j'ai congeler pour une prochaine!:)
Je l'ai fait dans un pyrex de 9 po. x 13 po.
Je vous donne la recette au complet mais j'ai utilisé des pâtes fraîches du magasin pour la rapidité.
1 1/2 à 2 lbs de pâtes à lasagne fraîches faites à la main ou du commerce ou encore des lasagnes sèches
Les boulettes de viande:
10 oz de veau haché
2 oeufs
1/4 tasse de persil italien, haché finement
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile d'olive
Sel
La sauce:
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail, dégermées, hachées finement
4 c. à soupe d'huile d'olive
16 tasses de coulis de tomates ou de tomates italiennes coupées en dés, broyées au robot (moi 4 boîtes de purée de tomates Pastene de 796 ml )
Sel, poivre ou basilic frais ciselé au goût
Assemblage:
1 1/2 tasse de parmesan râpé
6 oeufs cuits durs, hachés grossièrement
11 oz de mozzarella ferme râpé
*Les pâtes fraîches faites main :
3 tasses de semoule de blé dur
4 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau au besoin
La sauce:
Dans une casserole, fondre l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition.
Réduire la chaleur, laisser mijoter doucement.
Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes de viande de la taille d'une petite olive. Elena s'enduit les mains d'huile d'olive pour faciliter l'opération. Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce. Saler. Ajouter du basilic frais ciselé en fin de cuisson de la sauce pour remplacer le poivre. Sinon, poivrer au goût au moment de saler. Laisser mijoter tout doucement la sauce, à couvert, 1 heure 15 minutes. La sauce avec les boulettes pourra se préparer 2 jours à l'avance.
Cuire les pâtes fraîches en suivant les indications du manufacturier. Si les pâtes sont faites main, les cuire 20 secondes à l'eau bouillante salée. Pas plus de 4 à la fois.
Aussitôt cuites, retirer les pâtes et les rafraîchir dans un grand bol d'eau glacée.
Éponger les pâtes sur des linges sans qu'elles ne se touchent.
Assemblage:
Beurrer généreusement un plat de cuisson de 25.5 cm X 33 (10 ½ pcs X 13 1/3).
Verser un peu de sauce, sans les boulettes, pour couvrir le fond.
Disposer les pâtes en les faisant se chevaucher légèrement. Étaler la sauce en répartissant les boulettes.
Répartir les œufs cuits durs hachés, le parmesan et la mozzarella.
Répéter pour obtenir 6 rangs, les œufs durs, le parmesan et la mozzarella seront répartis en 6 parts.
Terminer avec la sauce tomate, les œufs, le parmesan et la mozzarella. On pourra préparer la lasagne 2 jours à l'avance et la réfrigérer*.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350° F) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que la sauce bouillonne un peu.
En cours de cuisson, à l'aide d'une fourchette, détacher le pourtour de la lasagne pour permettre à la sauce de remonter à la surface. Piquer la surface de la lasagne ici et là.
*Les pâtes fraîches faites main :
Sur un plan de travail, déposer la farine. Former un puits au centre, y déposer les œufs et l'huile.
Avec les doigts, incorporer peu à peu la farine aux mélanges d'œuf et d'huile, en faisant le tour.
Ajouter au besoin 60 ml (1/4 tasse) d'eau pour faciliter la formation d'une boule.
Enduire la pâte d'huile d'olive. La déposer sur une assiette et la couvrir d'un linge propre. Laisser reposer la pâte 15 à 20 minutes.
Aplatir la pâte à 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.
Écarter au maximum les rouleaux du laminoir à pâte.
Saupoudrer la pâte de farine, la passer entre les rouleaux.
Saupoudrer de nouveau, répéter l'opération 5 à 7 fois.
Réduire l'espacement des rouleaux d'un cran. Fariner la pâte et l'aplatir ensuite une fois à chaque cran.
Poursuivre jusqu'à la dernière position. La pâte sera très fine. Découper les lasagnes à la dimension du plat de cuisson.
Disposer les lasagnes au fur et à mesure sur une plaque enfarinée et les saupoudrer de farine. Éviter que les pâtes ne se touchent.
Note : Pour une lasagne végétarienne, remplacer les boulettes de viande par des épinards cuits et essorés ou autres légumes au choix et du fromage ricotta émietté.
On pourra aussi congeler la lasagne bien emballée. Pour la servir, la laisser au comptoir 30 minutes. Cuire à chaleur douce 160°C (300°F) 1 heure. On pourra vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au cœur de la lasagne. Elle devra être très chaude. La sauce devra bouillonner tout autour.
Source: Elena Faita à la di Stasio
samedi 17 juillet 2010
* Sauce à big mac *
Une sauce à big mac (Mc Donald's) cloné vraiment identique!
Goûte vraiment comme la vraie, c'est débile!
Encore meilleur dans un hamburger cuit sur le B.B.Q.
Ingrédients
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à table de french dressing (vinaigrette française) kraft
4 c. à table de relish sucré
1 c. à table d'oignon en petits morceaux
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à table de sucre
1/8 c. à table de sel
Étapes
1.Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen.
2.Placer la sauce dans un plat et couvrir.
3.Mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
4.Brasser de temps à autre pendant les 2 heures.
* Mon Big mac maison était composer de fromage en tranche, bacon, salade, tomate, oignon et bien sûr la sauce à big mac!
Note Goûte vraiment comme la vraie, c'est débile.
Source: Recettes secrètes
Goûte vraiment comme la vraie, c'est débile!
Encore meilleur dans un hamburger cuit sur le B.B.Q.
Ingrédients
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à table de french dressing (vinaigrette française) kraft
4 c. à table de relish sucré
1 c. à table d'oignon en petits morceaux
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à table de sucre
1/8 c. à table de sel
Étapes
1.Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen.
2.Placer la sauce dans un plat et couvrir.
3.Mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
4.Brasser de temps à autre pendant les 2 heures.
Note Goûte vraiment comme la vraie, c'est débile.
Source: Recettes secrètes
vendredi 16 juillet 2010
* Brochettes de poulet, sauce à l'ananas *
Une recette de brochettes de poulet tendre que j'ai adorer!
La petite sauce avec le jus d'ananas est superbe avec un goût de revenez-y!
Je l'ai servi sur un lit de riz aux légumes et au cari au lieu d'embrocher les légumes.
Vraiment excellent! À refaire et refaire!
Vraiment excellent! À refaire et refaire!
Ingrédients
1 poitrine de poulet, désossée
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, gros
Champignons
Sauce :
Sauce :
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) vinaigre blanc
1 c.à thé (5 ml) sauce soya
2 c.à thé (10 ml) fécule de maïs
Marinade :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/3 tasse (85 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poudre d'ail (moi 2 gousses d'ail)
1/4 tasse (65 ml) jus d'ananas
Étapes
- Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Mariner la viande en cubes pendant environ 2 heures au réfrigérateur. (moi 6 heures)
- Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments en morceaux, les oignons en quartiers et les champignons.
- Griller sur le BBQ ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble et porter à ébullition quelques minutes.
Note
Dans la marinade: vous pouvez remplacer la poudre d'ail par la même quantité d'ail écrasé.
Servir sur les brochettes accompagnées de riz.
Servir sur les brochettes accompagnées de riz.
Source : Alida (Recettes du Québec)
jeudi 15 juillet 2010
* Pizza vite faite *
Par cette période de chaleur , je ne passe pas des heures près du poêle et du four!
Alors ont profite de l'extérieur sans trop réchauffer l'intérieur!
Une pizza qui ce laisse savourer en peu de temps!
Ingrédients
4 pochettes pita
sauce à pizza maison
pépéroni
quelques tranches de jambon déchiquetées
piment rouge
oignon
olives coupée en deux
fromage mozzarella râpé
Étendre la sauce à pizza sur les pochettes de pita
Ajouter les tranches de pépéroni ainsi que le jambon, les piments, l'oignon et quelques olives.
Parsemer de mozzarella râpé
Mettre au four à broil jusqu'à ce que le fromage soit dorer.
Source: Josakri
Alors ont profite de l'extérieur sans trop réchauffer l'intérieur!
Une pizza qui ce laisse savourer en peu de temps!
Ingrédients
4 pochettes pita
sauce à pizza maison
pépéroni
quelques tranches de jambon déchiquetées
piment rouge
oignon
olives coupée en deux
fromage mozzarella râpé
Étendre la sauce à pizza sur les pochettes de pita
Ajouter les tranches de pépéroni ainsi que le jambon, les piments, l'oignon et quelques olives.
Parsemer de mozzarella râpé
Mettre au four à broil jusqu'à ce que le fromage soit dorer.
Source: Josakri
lundi 12 juillet 2010
* Carrés aux pépites de chocolat *
Facile de réalisation et rapide en plus!
Ca goûte les biscuits aux brisures de chocolat!
Des carrés qui ont parti pas mal vite!
Encore les hommes de la maison bien sûr!
J'ai vue passer ces bons carrés décadents chez Mme Esther
Portions: 16
Ingrédients
2 oeufs
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
2/3 tasse (160 ml) d'huile (moi, ½ tasse/125 ml)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat mi-sucré (moi 1/2 chocolat blanc, 1/2 chocolat noir)
1 1/2 tasse (180 gr) de farine blanche
Mélanger les ingrédients dans un bol avec une cuillère de bois.
Verser dans un moule beurré de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm). (moi, moule carré 8pces/20 cm)
Cuire à 300°F (150°C), 25 minutes.
Source: Huvie (Les Recettes du Québec)
Ca goûte les biscuits aux brisures de chocolat!
Des carrés qui ont parti pas mal vite!
Encore les hommes de la maison bien sûr!
J'ai vue passer ces bons carrés décadents chez Mme Esther
Portions: 16
Ingrédients
2 oeufs
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
2/3 tasse (160 ml) d'huile (moi, ½ tasse/125 ml)
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (170 gr) de pépites de chocolat mi-sucré (moi 1/2 chocolat blanc, 1/2 chocolat noir)
1 1/2 tasse (180 gr) de farine blanche
Mélanger les ingrédients dans un bol avec une cuillère de bois.
Verser dans un moule beurré de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm). (moi, moule carré 8pces/20 cm)
Cuire à 300°F (150°C), 25 minutes.
Source: Huvie (Les Recettes du Québec)
dimanche 11 juillet 2010
* Torsades *
Ah ces bonnes torsades!
Vraiment facile à faire en plus d'être croustillant, savoureux et irrésistible!
Je vous en mets plein la vue aujourd'hui! Je vous torture:o)) )
J'ai pris ces petites torsades ici chez notre charmante Pixel
Ingrédients :
Pâte feuilletée (décongelée si nécessaire)
1 œuf
1 c. à soupe de lait ou de crème
Vraiment facile à faire en plus d'être croustillant, savoureux et irrésistible!
Je vous en mets plein la vue aujourd'hui! Je vous torture:o)) )
J'ai pris ces petites torsades ici chez notre charmante Pixel
Pâte feuilletée (décongelée si nécessaire)
Pesto aux tomates séchées (ou la saveur qui vous tente), ou bien fromage cheddar râpé
1 c. à soupe de lait ou de crème
Des graines à saupoudrer (sésame, pavot, etc.)
Méthode :
Préchauffer le four à 350 degré F.
Garnir 1 à 2 plaques à biscuits de papier parchemin. Enfariner une surface de travail puis abaisser votre pâte feuilletée à 2 mm environ (en rectangle si possible). Étendre une couche mince de pesto sur toute la surface de la pâte en laissant une bordure intacte tout autour. Mélanger l'œuf et le lait dans un petit bol, puis badigeonner légèrement le tour de la pâte que vous avez laissez sans garniture, puis replier votre pâte en 2 en pressant bien tout le contour. Badigeonner toute la surface du haut avec le mélange de jaune d'œuf puis saupoudrer de graines. À l'aide d'un couteau, découper des bandes de 1 centimètre de large, puis entortiller les doucement et les déposer sur la plaque à biscuit. Cuire au four une vingtaine de minutes où jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Source : Inspiration de recettes ici et là Pixel
samedi 10 juillet 2010
* Hamburgers assaisonnés *
Un hamburger bien goûteux qui sort de l'ordinaire!
Une bonne assaisonnement! Et en plus cuit au B.B.Q.
J'ai trouver cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Merci! Isabelle!
Ingrédients
1 lb de boeuf haché (ou porc)
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 échalotes hachées finement
sel et poivre
1/2 tasse de basilic frais (j'ai mis 1 c. à soupe de séché)
Dans un bol, méler tous les ingrédients et façonner en 4 boulettes. Faire cuire dans un poêlon et servir avec des pains Kaiser ou pain hamburger ordinaire, avec du fromage suisse et autres garnitures à votre goût.
Source: Cammu
Une bonne assaisonnement! Et en plus cuit au B.B.Q.
J'ai trouver cette recette chez Isabelle (Le palais gourmand)
Merci! Isabelle!
Ingrédients
1 lb de boeuf haché (ou porc)
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 échalotes hachées finement
sel et poivre
1/2 tasse de basilic frais (j'ai mis 1 c. à soupe de séché)
Dans un bol, méler tous les ingrédients et façonner en 4 boulettes. Faire cuire dans un poêlon et servir avec des pains Kaiser ou pain hamburger ordinaire, avec du fromage suisse et autres garnitures à votre goût.
Source: Cammu
mercredi 7 juillet 2010
* Bruschettas à la Michel *
Par cette période de canicule l'envie du poêle du fourneau et même au B.B.Q. c'est chaud!
Ont cherche des re7 rafraîchissante!
Des bruschettas excellente!
Ingrédients
7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Étapes
1. Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
Note: vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.
Source: Michel (Recettes du Québec)
Ont cherche des re7 rafraîchissante!
Des bruschettas excellente!
Ingrédients
7 tomates italiennes
1 oignon
4 gousses ail
Une pincée Sel
Une pincée Poivre
Basilic, au goût
Origan, au goût
Un peu Ciboulette
1 c.à thé (5 ml) vinaigre de vin rouge
Huile d'olive
Étapes
1. Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
2. Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
3. Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce). Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.
Note: vous pouvez ajouter une tomate et une gousse d'ail de plus, c'est au goût.
On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.
Source: Michel (Recettes du Québec)