Ce filet de porc est mon fétiche!
J'y reviens régulièrement!
À vous de tester!
Ingrédients
2 filets de porc
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
3 cuil à thé de sauce soya
8 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à thé de moutarde sèche
sel et poivre
À l'aide d'un couteau faire des incisions dans les filets de porc et y insérer un petit morceau d'ail.
Marinade
Verser l'huile et le sirop d'érable dans un petit bol.
Ajouter la sauce soya et la moutarde sèche; bien mélanger le tout.
Assaisonner au goût.
Étapes
Chauffer le four à 350 F.
Pendant ce temps saisir les filets de porc dans du beurre de tout les côtés.
Mettre au four avec la marinade (non couvert) et tourner 1 fois au 15 minutes.
Badigeonner en même temps.
N.B. Avec les restant de sauce et du filet de porc je me fais des nouilles chinoises et c'est vraiment super comme goût!
Source: Paul Martin
lundi 28 novembre 2011
samedi 26 novembre 2011
* Pain de viande au fromage cheddar *
Vraiment excellent!
À refaire sans faute!!! J'ai adorer le goût avec le fromage!
J'ai aperçu la recette ici
Ingrédients
375 g (3/4 de lb) de bœuf haché
375 g (3/4 de lb) de porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili
15 biscuits soda, émiettés
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
180 ml (3/4 de tasse) de fromage cheddar jaune râpé (moi du orange)
1 œuf
Sel et poivre
Étapes
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
3- Mettre la préparation dans un moule à pain. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4- Si désiré, ajouter de la sauce tabasco au mélange de pain de viande pour une version plus épicée.
Source: Foxys (Recettes du Québec)
À refaire sans faute!!! J'ai adorer le goût avec le fromage!
J'ai aperçu la recette ici
Ingrédients
375 g (3/4 de lb) de bœuf haché
375 g (3/4 de lb) de porc haché
60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili
15 biscuits soda, émiettés
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
180 ml (3/4 de tasse) de fromage cheddar jaune râpé (moi du orange)
1 œuf
Sel et poivre
Étapes
1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
3- Mettre la préparation dans un moule à pain. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
4- Si désiré, ajouter de la sauce tabasco au mélange de pain de viande pour une version plus épicée.
Source: Foxys (Recettes du Québec)
mercredi 16 novembre 2011
* Boulettes au jus de tomate *
Une recette qui me rappelle mes souvenirs d'enfance!
Quand ma mère nous faisait ces boulettes c'était un de mes repas favoris!
Rapide et peu d'ingrédients qui fait la job! :)
Ingrédients
1 1/2 lb. de bœuf haché
1 oignon moyen haché
1 boîte de jus de tomates 19 oz. (540 ml.)
sel et poivre au goût
poivre rouge au goût (pour un peu de piquant)
farine
Mélanger la viande, l'oignon le sel et le poivre et façonner des boulettes.
Passer les boulettes dans la farine.
Dans un grand poêlon faire revenir dans du beurre les boulettes pour les rôtir et ajouter le jus de tomates et le poivre rouge et mijoter environ 30 minutes pour que les boulettes prennent le goût.
Source: Maman
Quand ma mère nous faisait ces boulettes c'était un de mes repas favoris!
Rapide et peu d'ingrédients qui fait la job! :)
Ingrédients
1 1/2 lb. de bœuf haché
1 oignon moyen haché
1 boîte de jus de tomates 19 oz. (540 ml.)
sel et poivre au goût
poivre rouge au goût (pour un peu de piquant)
farine
Mélanger la viande, l'oignon le sel et le poivre et façonner des boulettes.
Passer les boulettes dans la farine.
Dans un grand poêlon faire revenir dans du beurre les boulettes pour les rôtir et ajouter le jus de tomates et le poivre rouge et mijoter environ 30 minutes pour que les boulettes prennent le goût.
Source: Maman
dimanche 16 octobre 2011
* Pâté mexicain *
Tellement bon!
Un goût sucré! Servi avec une salade excellent!
(Pour 2 pâtés)
Ingrédients
1 lb. de bœuf haché
1 lb. de porc haché
1 tasse de ketchup
1 tasse de relish
1 tasse de sauce chili
1 petite bte. de pâte de tomate
1 piment vert
1 oignon
mozzarella râpée
Étapes
Faire revenir la viande et les oignons, ensuite ajouter les autres ingrédients (sauf le mozzarella).
Cuire 3/4 hrs. sur feu doux.
Mettre dans une abaisse à pâte et y déposer le mélange de viande.
Déposer le fromage mozzarella râpée et recouvrir d'une pâte.
Cuire au four à 400 F.
Source: Lise
Un goût sucré! Servi avec une salade excellent!
(Pour 2 pâtés)
Ingrédients
1 lb. de bœuf haché
1 lb. de porc haché
1 tasse de ketchup
1 tasse de relish
1 tasse de sauce chili
1 petite bte. de pâte de tomate
1 piment vert
1 oignon
mozzarella râpée
Étapes
Faire revenir la viande et les oignons, ensuite ajouter les autres ingrédients (sauf le mozzarella).
Cuire 3/4 hrs. sur feu doux.
Mettre dans une abaisse à pâte et y déposer le mélange de viande.
Déposer le fromage mozzarella râpée et recouvrir d'une pâte.
Cuire au four à 400 F.
Source: Lise
lundi 10 octobre 2011
* Sauce à spaghetti hongroise *
J'aime bien une bath de cette sauce l'automne!!!
Pourquoi, probablement parce qu'il y a une pomme dans cette sauce!
Je dirais quelle a un goût légèrement sucré et elle est onctueuse!
Tellement bonne!
1- Faire revenir dans 2 cuil. à table d'huile végétale:
1 oignon moyen émincé
poireaux si désiré (moi pas mis)
2 branches de céleri émincées
1 piment rouge où vert (moi rouge)
champignons si désiré (moi pas mis Sam, aime pas) :(
2- Ajouter la viande et faire brunir:
700 g. de bœuf haché où
300 g. de veau et 400 g. de bœuf haché (moi veau et bœuf)
3- Ajouter les ingrédients tomates:
1 bte de crème de tomates (10 onz.)
1 bte tomates étuvées (28 onz.)
1 tasse de ketchup où de sauce chili (moi moitié-moitié)
1 bte de pâte de tomates (6 onz.)
1 bte. de jus de légumes V-8 (19 onz.)
1 cuil. à table de sucre, sauce soya, sauce anglaise, sauce H-P, heinz 57,
tabasco (si désiré)
4- Ajouter les épices:
3 gousses d'ail émincées
2 cuil. à table de persil
1 cuil. à thé de poudre chilienne
1/2 cuil. à thé de piments séchées broyés
1/2 cuil. à thé de poivre de cayenne
4 feuilles de lauriers
1 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poudre de cari
1 cuil. à table de sucre
5- Ajouter à la sauce:
1 pomme pelée et émincée
1 carotte râpée
6- Brasser au 20 minutes et cuire 3-4 heures sur feu doux. (moi 3 heures)
Source: Ginette
Pourquoi, probablement parce qu'il y a une pomme dans cette sauce!
Je dirais quelle a un goût légèrement sucré et elle est onctueuse!
Tellement bonne!
1- Faire revenir dans 2 cuil. à table d'huile végétale:
1 oignon moyen émincé
poireaux si désiré (moi pas mis)
2 branches de céleri émincées
1 piment rouge où vert (moi rouge)
champignons si désiré (moi pas mis Sam, aime pas) :(
2- Ajouter la viande et faire brunir:
700 g. de bœuf haché où
300 g. de veau et 400 g. de bœuf haché (moi veau et bœuf)
3- Ajouter les ingrédients tomates:
1 bte de crème de tomates (10 onz.)
1 bte tomates étuvées (28 onz.)
1 tasse de ketchup où de sauce chili (moi moitié-moitié)
1 bte de pâte de tomates (6 onz.)
1 bte. de jus de légumes V-8 (19 onz.)
1 cuil. à table de sucre, sauce soya, sauce anglaise, sauce H-P, heinz 57,
tabasco (si désiré)
4- Ajouter les épices:
3 gousses d'ail émincées
2 cuil. à table de persil
1 cuil. à thé de poudre chilienne
1/2 cuil. à thé de piments séchées broyés
1/2 cuil. à thé de poivre de cayenne
4 feuilles de lauriers
1 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poudre de cari
1 cuil. à table de sucre
5- Ajouter à la sauce:
1 pomme pelée et émincée
1 carotte râpée
6- Brasser au 20 minutes et cuire 3-4 heures sur feu doux. (moi 3 heures)
Source: Ginette
dimanche 2 octobre 2011
* Recette Cigares au chou (II) *
Avec cette température maussade sur le ciel de Québec aujourd'hui, j'ai cuisiner cette nouvelle recette de cigare aux choux avec un goût légèrement sucré et peu épicé.
Ce fut vraiment très bon pour moi et mon garçon!
Pas contre fiston ne mange pas de choux (je lui en ai préparer sans choux naturellement)!
J'ai pris la recette ici
1 chou
Sauce :
3 tasses (750 ml) jus de tomates
3 c.à thé (15 ml) jus de citron
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
Une pincée Piments séchés
1 gousse ail
Garniture :
1/2 lb (225 g) veau
1/2 lb (225 g) boeuf
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) riz, non cuit (moi 1/2 tasse)
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 œuf, battu
1/4 tasse (65 ml) eau
Étapes
1- Faire Blanchir le chou.
2- En défaire les feuilles une à une.
3- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
4- Façonner le mélange en forme de cigares.
5- Garnir les feuilles de chou de ces cigares
6- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
7- Mettre au four à 160°C pendant 1 1/2 à 2 heures.
Source: Carole (Recettes du Québec)
Ce fut vraiment très bon pour moi et mon garçon!
Pas contre fiston ne mange pas de choux (je lui en ai préparer sans choux naturellement)!
J'ai pris la recette ici
1 chou
Sauce :
3 tasses (750 ml) jus de tomates
3 c.à thé (15 ml) jus de citron
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
Une pincée Piments séchés
1 gousse ail
Garniture :
1/2 lb (225 g) veau
1/2 lb (225 g) boeuf
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) riz, non cuit (moi 1/2 tasse)
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 œuf, battu
1/4 tasse (65 ml) eau
Étapes
1- Faire Blanchir le chou.
2- En défaire les feuilles une à une.
3- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
4- Façonner le mélange en forme de cigares.
5- Garnir les feuilles de chou de ces cigares
6- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
7- Mettre au four à 160°C pendant 1 1/2 à 2 heures.
Source: Carole (Recettes du Québec)
mardi 27 septembre 2011
* Boucles à l'italienne *
Un bon repas de semaine qui est toujours apprécier!
En passant j'adore les pâtes!
Tellement de manière de les cuisiner!
Ingrédients
1 lb. de bœuf haché
1 sachet de soupe à l'oignon
1 cuil. à soupe d'origan
1 cuil. à soupe de persil
1 bte de 28 onz. de tomates en dés non égouttées (moi aux fines herbes)
2 tasses d'eau
2 tasses de boucles (pâtes) non cuites
Étapes
Dans un poêlon, faire brunir le bœuf.
Ajouter la soupe à l'oignon, le persil, les tomates et l'eau.
Amener à ébullition.
Incorporer les boucles et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Source: Livre de Recettes (Opération Enfant Soleil)
En passant j'adore les pâtes!
Tellement de manière de les cuisiner!
Ingrédients
1 lb. de bœuf haché
1 sachet de soupe à l'oignon
1 cuil. à soupe d'origan
1 cuil. à soupe de persil
1 bte de 28 onz. de tomates en dés non égouttées (moi aux fines herbes)
2 tasses d'eau
2 tasses de boucles (pâtes) non cuites
Étapes
Dans un poêlon, faire brunir le bœuf.
Ajouter la soupe à l'oignon, le persil, les tomates et l'eau.
Amener à ébullition.
Incorporer les boucles et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Source: Livre de Recettes (Opération Enfant Soleil)
dimanche 11 septembre 2011
* Brochettes de poulet * (Vieux Duluth)
Pour un souper entre amies au B.B.Q. hier, j'ai choisis cette super recette de marinade pour brochettes qui provient des Recettes secrètes accompagné d'un bon vin bien sûr!
La marinade est d'une simplicité et vraiment de bon goût!
À refaire sans faute!
Ingrédients
1/2 tasse d'huile
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 1/2 c. à thé de poudre de Cari
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de persil séché
2 gousses d'ail haché, au goût
Préparation
Incorporer tous les ingrédients dans un plat et mélanger.
Monter les brochettes avec les légumes.
Déposer les brochettes dans le plat, ou dans un grand baggie.
Couvrir et mariner les brochettes de 12 heures à 24 heures.
Cuire 30 minutes à 350 F. et dorer 5 minutes à Broil. On peut le cuire dans une vertisserie.
La quantité des ingrédients sont: pour 3 à 4 brochettes de 4 à 5 cubes chaque.
Commentaire
Compter de 4 à 5 cubes par brochettes
Légumes pour la brochette: piment vert, oignons, champignons.
Source: Recettes secrètes
La marinade est d'une simplicité et vraiment de bon goût!
À refaire sans faute!
Ingrédients
1/2 tasse d'huile
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 1/2 c. à thé de poudre de Cari
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de persil séché
2 gousses d'ail haché, au goût
Préparation
Incorporer tous les ingrédients dans un plat et mélanger.
Monter les brochettes avec les légumes.
Déposer les brochettes dans le plat, ou dans un grand baggie.
Couvrir et mariner les brochettes de 12 heures à 24 heures.
Cuire 30 minutes à 350 F. et dorer 5 minutes à Broil. On peut le cuire dans une vertisserie.
La quantité des ingrédients sont: pour 3 à 4 brochettes de 4 à 5 cubes chaque.
Commentaire
Compter de 4 à 5 cubes par brochettes
Légumes pour la brochette: piment vert, oignons, champignons.
Source: Recettes secrètes
samedi 10 septembre 2011
* Soupe riz et tomates *
J'aime bien cuisiner la fin de semaine une bonne soupe pour les dîners de semaine!
Cette soupe est vraiment bonne et goûteuse avec tous ces bon légumes de saisons!
J'ai aperçu cette recette chez Kat (Douceurs au palais)
Ingrédients
2 gros oignons hachés
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri haché
2 carottes hachées
3/4 tasse de riz
1 boîte de tomate 28 oz en dés
8 à 10 tasses d'eau ou bouillon de bœuf ou poulet
2 c. à table de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan
2 c. à thé de basilic
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de miel
Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes 10 minutes.
Ajouter le riz et la farine, mélanger. Ajouter les tomates, le bouillon, le miel et les épices.
Cuire 35-40 minutes. Ajouter le beurre.
Source: Kat (Douceurs au palais) déclinaison Josée (Le coin recettes de Jos)
Cette soupe est vraiment bonne et goûteuse avec tous ces bon légumes de saisons!
J'ai aperçu cette recette chez Kat (Douceurs au palais)
Ingrédients
2 gros oignons hachés
2 gousses d'ail émincées
2 branches de céleri haché
2 carottes hachées
3/4 tasse de riz
1 boîte de tomate 28 oz en dés
8 à 10 tasses d'eau ou bouillon de bœuf ou poulet
2 c. à table de farine
2 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan
2 c. à thé de basilic
2 c. à table de beurre
2 c. à thé de miel
Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes 10 minutes.
Ajouter le riz et la farine, mélanger. Ajouter les tomates, le bouillon, le miel et les épices.
Cuire 35-40 minutes. Ajouter le beurre.
Source: Kat (Douceurs au palais) déclinaison Josée (Le coin recettes de Jos)
lundi 5 septembre 2011
* Tarte au sucre *
Une bonne tarte au sucre vraiment pas compliquer!
Bon pour une rage de sucre! :D
(Pour 1 tarte)
Ingrédients
2 tasses de cassonade
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait où de crème (moi du lait moins calorique) :)
1 cuil. à soupe de beurre fondue
Une abaisse à tarte
Étapes
Mélanger la cassonade et la farine, ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser dans une pâte à tarte et couvrir de pâte.
Cuire au four à 400 F. environ 45 minutes où jusqu'à dorer!
Source: Steeve
Bon pour une rage de sucre! :D
(Pour 1 tarte)
Ingrédients
2 tasses de cassonade
2 cuil. à soupe de farine
1 tasse de lait où de crème (moi du lait moins calorique) :)
1 cuil. à soupe de beurre fondue
Une abaisse à tarte
Étapes
Mélanger la cassonade et la farine, ajouter le lait et le beurre fondu.
Verser dans une pâte à tarte et couvrir de pâte.
Cuire au four à 400 F. environ 45 minutes où jusqu'à dorer!
Source: Steeve
samedi 3 septembre 2011
* Côtelettes de porc et pommes de terre à la dijon *
Un souper réconfortant à la mijoteuse par ces temps pluvieux!
Toujours plaisant d'arriver du boulot et hop la mijoteuse à fait son œuvre!
Un plat savoureux!
J'ai pris la recette chez Isabelle (Les p'tits plaisirs d'Isa)
INGRÉDIENTS
6 à 8 côtelettes sans os
2 c. à table d’huile
1 boîte de 10 once de crème de champignons
1/4 tasse bouillon de poulet
1/4 tasse moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail haché
1/4 c. à thé de poivre
6 patates moyennes en tranches fines
1 oignon finement haché
3 carottes
MÉTHODE
Faire griller le porc dans l'huile. Égoutter.
Dans la mijoteuse, mélanger la crème de champignon, bouillon de poulet, moutarde, thym, ail et poivre.
Ajouter les patates et l'oignon. Bien mélanger.
Placer sur le dessus les côtelettes.
Cuire à low pendant 8-9 heures ou 5 heures à high.
Source: Isabelle (Les p'tits plaisirs d'Isa) déclinaison Isabelle D. (Le palais gourmand)
lundi 29 août 2011
* Muffins aux bleuets et yogourt *
Tellement bon ces muffins aux bleuets!
Juste pour moi, puisqu'il y a que moi qui aime cuisiner avec les bleuets!
Pas grave j'en aurai plus! :D
Pourquoi pas ce faire plaisir!
Étant native du Lac-St-Jean bien sûre j'adore! :)
INGRÉDIENTS :
2 1/4 tasse (285 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 c.à soupe (10 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1 pincée (2 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de muscade
2 œufs
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1 c.à table (15 g) de zeste d'orange
1/4 tasse (65 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (65 ml) d'huile végétale
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets frais
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste de citron, le jus d'orange et l'huile. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.
Source: SPBQ (Syndicat des producteurs de bleuets du Québec)
Juste pour moi, puisqu'il y a que moi qui aime cuisiner avec les bleuets!
Pas grave j'en aurai plus! :D
Pourquoi pas ce faire plaisir!
Étant native du Lac-St-Jean bien sûre j'adore! :)
INGRÉDIENTS :
2 1/4 tasse (285 g) de farine
3/4 tasse (170 g) de sucre
1 c.à soupe (10 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1 pincée (2 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de muscade
2 œufs
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
1 c.à table (15 g) de zeste d'orange
1/4 tasse (65 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (65 ml) d'huile végétale
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets frais
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste de citron, le jus d'orange et l'huile. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.
Source: SPBQ (Syndicat des producteurs de bleuets du Québec)
samedi 27 août 2011
* Rôti de palette érable et orange *
Vraiment dé-li-ci-eux!!!
La viande est tendre et la sauce onctueuse avec le goût d'érable et d'orange, quel bon mariage!
Trop bon! À refaire!
J'ai pris la recette chez Genny 4 (Les Douceurs de Genny)
Ingrédients
1 gros morceaux de rôti de palette
1 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet (34 g) de sauce demi glace
2-3 gousses d'ail haché
1 bte (19 onz) de petits oignons bouillis ou 2 oignons hachés
poivre
Étapes
Faire la sauce demi glace avec 1 tasse d'eau.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.
Mettre le rôti dans un plat allant au four.
Ajouter la sauce.
Cuire au four à 300° pendant environ 4-5 heures.
Servir avec des bons légumes.
Source: Genny 4 (Les Douceurs de Genny)
La viande est tendre et la sauce onctueuse avec le goût d'érable et d'orange, quel bon mariage!
Trop bon! À refaire!
J'ai pris la recette chez Genny 4 (Les Douceurs de Genny)
Ingrédients
1 gros morceaux de rôti de palette
1 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de sirop d'érable
1 sachet (34 g) de sauce demi glace
2-3 gousses d'ail haché
1 bte (19 onz) de petits oignons bouillis ou 2 oignons hachés
poivre
Étapes
Faire la sauce demi glace avec 1 tasse d'eau.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce.
Mettre le rôti dans un plat allant au four.
Ajouter la sauce.
Cuire au four à 300° pendant environ 4-5 heures.
Servir avec des bons légumes.
Source: Genny 4 (Les Douceurs de Genny)
dimanche 21 août 2011
* Soupe aux pois concassés *
En cette journée de pluie sur Québec pourquoi pas une soupe aux pois! :)
Cette soupe est vraiment un pure délice!!! Elle vient de la grand-mère de Christine (Ma cuisine passion)
Il n'y a rien a voir avec les soupes aux pois conventionnelles comme le spécifie Christine!
Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile végétale
2 oignons émincés
1 c. à thé de graines de céleri
1 feuille de laurier
1 tasse de pois jaunes concassés
1/2 tasse d'orge émondé ou perlé
10 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de basilic
3 carottes émincées
1 pomme de terre coupée en dé
sel et poivre
Méthode:
1- Faire revenir l'oignon dans l'huile dans un grand chaudron
2- Ajouter les graines de céleri, la feuille de laurier, les pois jaunes concassés et l'orge.
3- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire 1hoo à feu doux.
4- Ajouter les carottes, la pomme de terre, le basilic, le sel et le poivre et cuire 15 minutes supplémentaire.
Cette soupe se congèle bien!
Source: Christine (Ma cuisine passion)
dimanche 14 août 2011
* Trempette aux épinards *
Une trempette dans une miche de pain qui peu aussi bien faire pour une trempette de légumes.
Tellement winner et remarquable.
À tout coup sa prend la vedette!
Ingtrédients
1 pqt. 300 g. d'épinard hachées
1 tasse de mayonnaise Hellmann's
2 tasse de crème sûre
1 mélange à potage de légumes où crème de poireaux (Knorr)
1 bte. 10 onz. de châtaignes d'eau égouttées, hachées
3 oignons vert hachées
1 grosse miche de pain où pumpernickel (optionnel)
1 pain baguette (sinon manque de pain)
Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients, sauf la pain.
Mélanger bien.
Évider délicatement le centre de la miche en prenant soin de conserver le fond.
Y verser la trempette.
Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
Tailler en cubes la mie de pain retirée et servir avec la trempette.
Couper un pain baguette en tranches minces.
Source: Une copine Ginette
Tellement winner et remarquable.
À tout coup sa prend la vedette!
Ingtrédients
1 pqt. 300 g. d'épinard hachées
1 tasse de mayonnaise Hellmann's
2 tasse de crème sûre
1 mélange à potage de légumes où crème de poireaux (Knorr)
1 bte. 10 onz. de châtaignes d'eau égouttées, hachées
3 oignons vert hachées
1 grosse miche de pain où pumpernickel (optionnel)
1 pain baguette (sinon manque de pain)
Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients, sauf la pain.
Mélanger bien.
Évider délicatement le centre de la miche en prenant soin de conserver le fond.
Y verser la trempette.
Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
Tailler en cubes la mie de pain retirée et servir avec la trempette.
Couper un pain baguette en tranches minces.
Source: Une copine Ginette
mercredi 10 août 2011
* Croustade aux pommes et aux fraises *
Une croustade vraiment bonne avec le mélange des saveurs de pommes et fraises!
J'ai aperçu cette bonne re7 chez Blanc-manger.
Ingrédients:
4 tasses de pommes
1 tasse de fraises (moi, un peu plus)
2/3 tasse (130 g) de sucre (moi, 1/3 tasse (65 g))
1 tasse (200 g) de cassonade (moi, 3/4 tasse mais c'était encore trop)
2/3 tasse (70 g) de flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide (moi, 1 tasse)
1/3 tasse (45 g) de farine tout-usage
1/3 tasse (80 g) de beurre, ramolli
Cannelle, au goût
Étapes:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étaler les pommes et les fraises dans un plat carré, bien beurré et allant au four.
Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) (ou un peu moins, selon l'acidité des fruits).
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 min. (ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant).
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
J'ai aperçu cette bonne re7 chez Blanc-manger.
Ingrédients:
4 tasses de pommes
1 tasse de fraises (moi, un peu plus)
2/3 tasse (130 g) de sucre (moi, 1/3 tasse (65 g))
1 tasse (200 g) de cassonade (moi, 3/4 tasse mais c'était encore trop)
2/3 tasse (70 g) de flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide (moi, 1 tasse)
1/3 tasse (45 g) de farine tout-usage
1/3 tasse (80 g) de beurre, ramolli
Cannelle, au goût
Étapes:
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étaler les pommes et les fraises dans un plat carré, bien beurré et allant au four.
Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) (ou un peu moins, selon l'acidité des fruits).
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
Cuire au four à 350°F pendant environ 40 min. (ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant).
Source: Mandoline (Recettes du Québec)
samedi 6 août 2011
* Sangria rapide *
Tout à fait rafraîchissant pour une journée ensoleillée!
Lors d'un souper entre amis(es) hier, j'ai servi ce Sangria qui a bien épater mes invités!
Je vous la suggère fortement!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) vin rouge
1/3 tasse (85 ml) jus d'orange
1/3 tasse (85 ml) 7-up
Orange, en tranches
Citron, en tranches
Étapes
Mélanger tous les ingrédients en y ajoutant des glaçons.
Source: Recettes du Québec
Lors d'un souper entre amis(es) hier, j'ai servi ce Sangria qui a bien épater mes invités!
Je vous la suggère fortement!
Ingrédients
1 tasse (250 ml) vin rouge
1/3 tasse (85 ml) jus d'orange
1/3 tasse (85 ml) 7-up
Orange, en tranches
Citron, en tranches
Étapes
Mélanger tous les ingrédients en y ajoutant des glaçons.
Source: Recettes du Québec
mardi 2 août 2011
* Pain à la viande (Hector) *
Les gens de Québec connaissent la plupart le Restaurant Hector!
Les pains de viande sont réellement bon!
J'ai trouver cette recette qui s'y approche pas mal!
Par une journée chaude un repas vite fait qui à été apprécier chez-nous!
Ingrédients
1 Lb. Steak haché
1/2 btle Hot Ketchup (moi 1 tasse)
2 c. à table Sauce Chili
2 c. à thé Sauce Soya
1/2 c.à thé Sauce Tabasco
2 Oignons hachés fin (moi 1 oignon)
3 à 4 c. à table Huile pour friture
Sel + Poivre
1) Verser l'huile dans une poêle à frire et faire
chauffer.
2) Ajouter les oignons hachés dans la poêle pour faire
dorer.
3) Ajouter le Steak haché et faire brunir.
4) Ajouter la sauce Chili, la sauce Soya, le Tabasco,
le hot Ketchup, le sel et le poivre
5) Recouvrir et faire cuire pendant une heure. (moi 30 minutes)
6) Servir dans des pains hot-dog
Source: Ludori
Du restaurant : L'ONCLE J.HECTOR
Les pains de viande sont réellement bon!
J'ai trouver cette recette qui s'y approche pas mal!
Par une journée chaude un repas vite fait qui à été apprécier chez-nous!
Ingrédients
1 Lb. Steak haché
1/2 btle Hot Ketchup (moi 1 tasse)
2 c. à table Sauce Chili
2 c. à thé Sauce Soya
1/2 c.à thé Sauce Tabasco
2 Oignons hachés fin (moi 1 oignon)
3 à 4 c. à table Huile pour friture
Sel + Poivre
1) Verser l'huile dans une poêle à frire et faire
chauffer.
2) Ajouter les oignons hachés dans la poêle pour faire
dorer.
3) Ajouter le Steak haché et faire brunir.
4) Ajouter la sauce Chili, la sauce Soya, le Tabasco,
le hot Ketchup, le sel et le poivre
5) Recouvrir et faire cuire pendant une heure. (moi 30 minutes)
6) Servir dans des pains hot-dog
Source: Ludori
Du restaurant : L'ONCLE J.HECTOR
dimanche 24 juillet 2011
* Muffins aux bananes et gruau à la Sylvie *
Tout a fait délicieux!
Le goût subtile du sirop d'érable avec les bananes est excellent!
À refaire ces supers bon muffin j'ai pris recette ici
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) gruau
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) miel
1/3 tasse (85 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux (moi 2 bananes en purée, car bananes trop mûres)
Étapes
1-Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
2-Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3-Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
4-Ajouter les bananes ou autres fruits.
5-Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Note
Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable.
On peut remplacer les bananes par d'autres fruits.
Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.
Source: Sylvie (Recettes du Québec)
Le goût subtile du sirop d'érable avec les bananes est excellent!
À refaire ces supers bon muffin j'ai pris recette ici
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) gruau
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) miel
1/3 tasse (85 ml) huile végétale
2/3 tasse (170 ml) bananes, en petits morceaux (moi 2 bananes en purée, car bananes trop mûres)
Étapes
1-Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le miel ou sirop d érable et le gruau.
2-Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3-Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le lait.
4-Ajouter les bananes ou autres fruits.
5-Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Note
Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable.
On peut remplacer les bananes par d'autres fruits.
Excellent muffin, sucrés naturellement par du miel ou sirop d'érable.
Source: Sylvie (Recettes du Québec)
dimanche 3 juillet 2011
* Calzone à la saucisse *
Un repas vite fait qui plaît à tout la monde! :)
Par contre moi, je l'ai servi sur des pains pita et c'était excellent!
Cette re7 me vient d'une copine de travail, Guylaine.
(Pour 4 personnes)
Ingrédients
2 saucisse italienne, peau enlevée
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail, hachée
180 ml (3/4 tasse de tomates en dés avec leur jus (italienne)
15ml ((1 c. à soupe) d'origan frais haché
sel et poivre du moulin
Pâte à pizza (maison ou du commerce)
farine
1 oeuf battu avec un peu d'eau
180 ml (3/4 tasse de mozzarella râpée
60 ml (1/4 tasse parmesan râpé
Préchauffer le four à 375 F.
Faire revenir la chair de saucisse dans une poêle antiadhésive.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2 min.
Incorporer les tomates, l'origan et assaisonner au goût.
Étendre la pâte sur une surface farinée, afin d'obtenir une abaisse de 1/2 cm (1/4
po) d'épaisseur.
Y découper quatre cercles et les déposer sur une tôle couverte de papier parchemin.
Badigeonner le pourtour d'oeuf battu.
Répartir la viande sur les cercles de pâte, ajouter les fromages et plier en deux pour confectionner des chaussons.
Badigeonner le dessus d'oeuf battu.
Cuire au four de 7 à 10 min. ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud avec une salade verte.
Source: Guylaine
Par contre moi, je l'ai servi sur des pains pita et c'était excellent!
Cette re7 me vient d'une copine de travail, Guylaine.
(Pour 4 personnes)
Ingrédients
2 saucisse italienne, peau enlevée
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail, hachée
180 ml (3/4 tasse de tomates en dés avec leur jus (italienne)
15ml ((1 c. à soupe) d'origan frais haché
sel et poivre du moulin
Pâte à pizza (maison ou du commerce)
farine
1 oeuf battu avec un peu d'eau
180 ml (3/4 tasse de mozzarella râpée
60 ml (1/4 tasse parmesan râpé
Préchauffer le four à 375 F.
Faire revenir la chair de saucisse dans une poêle antiadhésive.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 2 min.
Incorporer les tomates, l'origan et assaisonner au goût.
Étendre la pâte sur une surface farinée, afin d'obtenir une abaisse de 1/2 cm (1/4
po) d'épaisseur.
Y découper quatre cercles et les déposer sur une tôle couverte de papier parchemin.
Badigeonner le pourtour d'oeuf battu.
Répartir la viande sur les cercles de pâte, ajouter les fromages et plier en deux pour confectionner des chaussons.
Badigeonner le dessus d'oeuf battu.
Cuire au four de 7 à 10 min. ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir chaud avec une salade verte.
Source: Guylaine
dimanche 26 juin 2011
* Côtelettes de porc à l'ail *
Ces côtelettes sont tellement tendre et goûte les spares ribs avec plus de viande!
2 ingrédients seulement!
Un classique que je fais régulièrement.
Inrédients:
Côtelettes de porc
1 pot de sauce à l'ail pour côtes levées VH (médium)
Faire revenir les côtelettes de porc dans l'huile pour faire dorer.
Mettre dans un pyrex les côtelettes de porc et le pot de sauce.
Couvrir d'un papier d'aluminium.
Cuire à four à 350 F pendant 40 à 50 minutes!
Servir avec un riz!
Source: Mon chum!
2 ingrédients seulement!
Un classique que je fais régulièrement.
Inrédients:
Côtelettes de porc
1 pot de sauce à l'ail pour côtes levées VH (médium)
Faire revenir les côtelettes de porc dans l'huile pour faire dorer.
Mettre dans un pyrex les côtelettes de porc et le pot de sauce.
Couvrir d'un papier d'aluminium.
Cuire à four à 350 F pendant 40 à 50 minutes!
Servir avec un riz!
Source: Mon chum!
mardi 21 juin 2011
* Spaghettis à la volaille grillée *
Une recette de pâtes super bonne!
Plein de bonne saveur et de couleur, rapide et de bon goût en plus!
Une copine de travail Guylaine, ma partager cette merveilleuse recette!
Les hommes de la Boustifaille ont bien aimés!
Ingrédients:
1 lb. de spaghettis
2 poitrines de volaille
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile végétale
12 asperges
1 c. à soupe de pignons de pin
1/2 tasse de crème 15%
2 c. à soupe de moutarde de Meaux
12 mini-tomates coupées en deux
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Préparation
Badigeonnez les suprêmes de volaille avec la moutarde de Dijon.
Faites-les griller sur le barbecue tout en les gardant rosés.
Coupés-les en lanières et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Colorez les asperges et les pignons de pin.
Versez la crème et la moutarde de Meaux.
Laissez bouillir.
Ajoutez la volaille, les pâtes préalablement cuites et les tomates.
Le mélange doit seulement frémir.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Parsemez avec la ciboulette.
Source: Guylaine une copine de travail
Plein de bonne saveur et de couleur, rapide et de bon goût en plus!
Une copine de travail Guylaine, ma partager cette merveilleuse recette!
Les hommes de la Boustifaille ont bien aimés!
Ingrédients:
1 lb. de spaghettis
2 poitrines de volaille
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'huile végétale
12 asperges
1 c. à soupe de pignons de pin
1/2 tasse de crème 15%
2 c. à soupe de moutarde de Meaux
12 mini-tomates coupées en deux
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Préparation
Badigeonnez les suprêmes de volaille avec la moutarde de Dijon.
Faites-les griller sur le barbecue tout en les gardant rosés.
Coupés-les en lanières et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Colorez les asperges et les pignons de pin.
Versez la crème et la moutarde de Meaux.
Laissez bouillir.
Ajoutez la volaille, les pâtes préalablement cuites et les tomates.
Le mélange doit seulement frémir.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Parsemez avec la ciboulette.
Source: Guylaine une copine de travail
dimanche 19 juin 2011
* Biscuits granola *
Chez-nous une bath de biscuits fait toujours l'affaire pour une petite collation accompagné d'un bon grand verre de lait!
C'est biscuits sont très bon avec canneberges, noix, noix de coco, chocolat!
À refaire!
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola CRISCO®
1/3 tasse (75 ml) de miel
2 (2) oeufs
1/4 tasse (50 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de farine tout usage ROBIN HOOD®
1-3/4 tasse (425 ml) de flocons d'avoine ROBIN HOOD®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle, moulue
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs (moi canneberges)
1/2 tasse (125 ml) de noix, hachées
1/2 tasse (125 ml) de mini-grains de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco en flocons
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser ou tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
2. Mélanger le sucre, l'huile, le miel, les oeufs et l'eau dans un grand bol. Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.
3. Pour chaque biscuit, façonner 1 c. à thé (5 ml) du mélange en boule. Déposer les boules sur les plaques préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.
Faire cuire à 350 ºF (180 ºC), environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits reprennent leur forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir sur une grille.
Source: C'est simple c'est maison
C'est biscuits sont très bon avec canneberges, noix, noix de coco, chocolat!
À refaire!
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) d'huile de canola CRISCO®
1/3 tasse (75 ml) de miel
2 (2) oeufs
1/4 tasse (50 ml) d'eau
2 tasses (500 ml) de farine tout usage ROBIN HOOD®
1-3/4 tasse (425 ml) de flocons d'avoine ROBIN HOOD®
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de cannelle, moulue
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs (moi canneberges)
1/2 tasse (125 ml) de noix, hachées
1/2 tasse (125 ml) de mini-grains de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco en flocons
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser ou tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
2. Mélanger le sucre, l'huile, le miel, les oeufs et l'eau dans un grand bol. Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Bien mélanger. Incorporer le reste des ingrédients.
3. Pour chaque biscuit, façonner 1 c. à thé (5 ml) du mélange en boule. Déposer les boules sur les plaques préparées en laissant environ 2 po (5 cm) entre chacune.
Faire cuire à 350 ºF (180 ºC), environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits reprennent leur forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir sur une grille.
Source: C'est simple c'est maison
vendredi 17 juin 2011
* Mousse à la fraise en 3 ingrédients *
Un dessert vraiment rafraîchissant que l'on adore!
Délicieux et vite préparer!
Deux fois en une semaine! D)
Merci à Sara pour cette merveilleuse recette!
Ingrédients
1 tasse de crème à fouetter
un yogourt à la fraise (format ordinaire)
de la poudre à jello (le plus petit format:4 portions)
Étapes
On fouette d'abord la crème, ensuite une fois qu'elle est prise on rajoute la poudre à jello, on fouette bien et on rajoute le yogourt toujours en fouettant.
On sert dans de jolies coupes et on garni de fraises(ou autres fruits).
Source: Sara (Ma cuisine de tous les jours)
Délicieux et vite préparer!
Deux fois en une semaine! D)
Merci à Sara pour cette merveilleuse recette!
Ingrédients
1 tasse de crème à fouetter
un yogourt à la fraise (format ordinaire)
de la poudre à jello (le plus petit format:4 portions)
Étapes
On fouette d'abord la crème, ensuite une fois qu'elle est prise on rajoute la poudre à jello, on fouette bien et on rajoute le yogourt toujours en fouettant.
On sert dans de jolies coupes et on garni de fraises(ou autres fruits).
Source: Sara (Ma cuisine de tous les jours)
lundi 13 juin 2011
* Cocktail de crevettes crémeux *
Une bonne entrée à déguster avec vos invitées en attendant le repas avec un verre de vin!
Vite fait et succulent!
Ingrédients
1/4 tasse de sauce Miracle Whip
1/4 tasse de sauce à cocktail
1 cuil. à thé de sauce worcestershire
16 crevettes nettoyées, cuites et surgelées(170 g), dégelées et égouttées
Étapes
Mélanger les 3 premiers ingrédients.
Servir avec les crevettes.
Source: Qu'est-ce qui mijote (Été 2011)
Vite fait et succulent!
Ingrédients
1/4 tasse de sauce Miracle Whip
1/4 tasse de sauce à cocktail
1 cuil. à thé de sauce worcestershire
16 crevettes nettoyées, cuites et surgelées(170 g), dégelées et égouttées
Étapes
Mélanger les 3 premiers ingrédients.
Servir avec les crevettes.
Source: Qu'est-ce qui mijote (Été 2011)
lundi 6 juin 2011
* Patates au jambon *
Un plat que la Boustifaille à trouver très, très très bon!
Excellent et succulent!
Vraiment une recette à intégrer avec un restant de jambon!
J'ai pris la recette chez Marie-Jeanne (Maman, qu'est-ce qu'on mange?)
Ingrédients
5 pommes de terre
1 oignon haché mince
1 branche de céleri hachée
1 boîte de crème de céleri
1/2 boîte de lait
sel et assaisonnements au goût
jambon en cubes quantité au choix (moi j'ai mit 2 tasses)
fromage cheddar râpé
Étapes
Faire cuire les pommes de terre à moitié (elles se couperont mieux et finiront de cuire au four), faire refroidir et couper en tranches de 1 pouce environ.
Faire revenir les légumes dans une poêle pour attendrir, ajouter le jambon. Cuire 5-8 minutes.Y ajouter la soupe de céleri et le lait ,brasser pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonner au goût.
Disposer en étage, dans un moule allant au four soit un rang de patates qu'on garnit de sauce et sur plusieurs étages. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four à 375*F pour colorer le fromage.
Parfait pour les restes de jambons et pour les soirs plus occupés.
Source: Marie-Jeanne (Maman, qu'est-ce qu'on mange?)
Excellent et succulent!
Vraiment une recette à intégrer avec un restant de jambon!
J'ai pris la recette chez Marie-Jeanne (Maman, qu'est-ce qu'on mange?)
Ingrédients
5 pommes de terre
1 oignon haché mince
1 branche de céleri hachée
1 boîte de crème de céleri
1/2 boîte de lait
sel et assaisonnements au goût
jambon en cubes quantité au choix (moi j'ai mit 2 tasses)
fromage cheddar râpé
Étapes
Faire cuire les pommes de terre à moitié (elles se couperont mieux et finiront de cuire au four), faire refroidir et couper en tranches de 1 pouce environ.
Faire revenir les légumes dans une poêle pour attendrir, ajouter le jambon. Cuire 5-8 minutes.Y ajouter la soupe de céleri et le lait ,brasser pour obtenir un mélange onctueux. Assaisonner au goût.
Disposer en étage, dans un moule allant au four soit un rang de patates qu'on garnit de sauce et sur plusieurs étages. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four à 375*F pour colorer le fromage.
Parfait pour les restes de jambons et pour les soirs plus occupés.
Source: Marie-Jeanne (Maman, qu'est-ce qu'on mange?)
mardi 31 mai 2011
* Carrés moelleux aux canneberges *
Je vous assure que ces carrés ont disparu très rapidement!
Et oui les bibittes à sucre dans la Boustifaille! :)
Vraiment trop bon!
De plus j'ai vraiment un penchant pour les canneberges!
J'ai pris la recette ici chez Océanspray
INGRÉDIENTS
Croûte
1/4 tasse (50 ml) de beurre ramolli
1/4 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 c. (50 ml) à thé de sel
Garniture
1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
1 c. (15 ml) à soupe de farine tout usage
1/4 c. (1 ml) à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
2 c. (30 ml) à soupe de beurre ramolli
2 Naturœuf Omega 3 battus
1 c. (5 ml) à thé de vanille
1 paquet (170 g) de Canneberges sèches sucrées Craisins® Ocean Spray®
1 carré ch., de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc fondus (facultatifs)
Directions :
1. Croûte: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le beurre et la cassonade dans un bol moyen et les défaire en crème. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser la pâte au fond d’un moule carré de 8 po (20 cm). Cuire de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.
2. Garniture: Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer les Craisins®.
3. Verser la garniture sur la croûte et cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et bouillonne tout autour; le centre sera encore un peu mou. Refroidir dans le moule, sur une grille. Si désiré, décorer de chocolat fondu. Découper en carrés.
Conseil: On peut doubler facilement la recette et utiliser un moule de 9 x 13 po (3 litres).
Source: Oceanspray
Et oui les bibittes à sucre dans la Boustifaille! :)
Vraiment trop bon!
De plus j'ai vraiment un penchant pour les canneberges!
J'ai pris la recette ici chez Océanspray
INGRÉDIENTS
Croûte
1/4 tasse (50 ml) de beurre ramolli
1/4 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 c. (50 ml) à thé de sel
Garniture
1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée
1 c. (15 ml) à soupe de farine tout usage
1/4 c. (1 ml) à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
2 c. (30 ml) à soupe de beurre ramolli
2 Naturœuf Omega 3 battus
1 c. (5 ml) à thé de vanille
1 paquet (170 g) de Canneberges sèches sucrées Craisins® Ocean Spray®
1 carré ch., de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc fondus (facultatifs)
Directions :
1. Croûte: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre le beurre et la cassonade dans un bol moyen et les défaire en crème. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser la pâte au fond d’un moule carré de 8 po (20 cm). Cuire de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le tour soit légèrement doré.
2. Garniture: Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer les Craisins®.
3. Verser la garniture sur la croûte et cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et bouillonne tout autour; le centre sera encore un peu mou. Refroidir dans le moule, sur une grille. Si désiré, décorer de chocolat fondu. Découper en carrés.
Conseil: On peut doubler facilement la recette et utiliser un moule de 9 x 13 po (3 litres).
Source: Oceanspray
dimanche 29 mai 2011
* Ragoût de boulettes *
Un plat réconfortant et très bon.
La sauce est extra!
Une recette que je garde sous la main!
Avec la température sur le Québec, faut bien ce faire des petits plats réconfortant! :)
Merci à Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Ingrédients
1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Étapes
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.
Façonner des petites boulettes.
Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé
Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.
Épaissir la sauce avec de la farine.
Source: Thérèse
La sauce est extra!
Une recette que je garde sous la main!
Avec la température sur le Québec, faut bien ce faire des petits plats réconfortant! :)
Merci à Sylvie (La cuisine de Sylvie)
Ingrédients
1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Étapes
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.
Façonner des petites boulettes.
Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé
Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.
Épaissir la sauce avec de la farine.
Source: Thérèse
vendredi 27 mai 2011
* Riz en casserole de Annie *
Un plat de semaine savoureux et vite fait! Yes!
Tout dans un même plat!
Nous avons bien aimés!
J'ai fouiner chez notre chère Isabelle (Cuisine chic et simple)
Ingrédients :
2 tasses de riz non cuit
1 conserve de soupe aux tomates Aylmer (moi 2)
3/4 tasse de champignons (omis)
1 oignon émincé
fromage rapé au goût
1 1/4 lb de boeuf haché (600gr)
Sel et poivre au gout
Préparation :
1- Faire cuire les 2 tasse de riz.
2- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché.
3- Ajouter l'oignon émincé et les champignons avec le boeuf haché.
3- Une fois que le riz et le mélange de boeuf haché sont cuits, tout mélanger
ensemble (le riz, boeuf haché et la boite de soupe aux tomates)
4- Déposer le tout dans un plat en pirex et recouvrir de fromage râpé.
5- Enfourner à broil pour 3 à 5 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.
** Le fromage c'est du mozzarella blanc et j'en avais mis je crois 300g mais c'est comme vous voulez. ***
Source: ABC Cuisine
Tout dans un même plat!
Nous avons bien aimés!
J'ai fouiner chez notre chère Isabelle (Cuisine chic et simple)
Ingrédients :
2 tasses de riz non cuit
1 conserve de soupe aux tomates Aylmer (moi 2)
3/4 tasse de champignons (omis)
1 oignon émincé
fromage rapé au goût
1 1/4 lb de boeuf haché (600gr)
Sel et poivre au gout
Préparation :
1- Faire cuire les 2 tasse de riz.
2- Dans un poêlon, faire revenir le boeuf haché.
3- Ajouter l'oignon émincé et les champignons avec le boeuf haché.
3- Une fois que le riz et le mélange de boeuf haché sont cuits, tout mélanger
ensemble (le riz, boeuf haché et la boite de soupe aux tomates)
4- Déposer le tout dans un plat en pirex et recouvrir de fromage râpé.
5- Enfourner à broil pour 3 à 5 minutes, le temps que le fromage soit gratiné.
** Le fromage c'est du mozzarella blanc et j'en avais mis je crois 300g mais c'est comme vous voulez. ***
Source: ABC Cuisine
lundi 23 mai 2011
* Gâteau au sucre à la crème *
Avec la température moche, j'ai une envie de sucre! :)
Rare pour moi mais pas dans la Boustifaille!
Les commentaires de ce super gâteau c'est que sa goûte le ciel!
Mmmm! Que c'est bon!!
Vraiment décadent pour satisfaire les dents sucrés!
Délicieux!
J'ai pris la recette sur Recettes du Québec
Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre
Étapes
1-Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2-Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3-Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4-Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5-Servir avec de la crème.
Note Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
Source: Gisèle (Recettes du Québec)
Rare pour moi mais pas dans la Boustifaille!
Les commentaires de ce super gâteau c'est que sa goûte le ciel!
Mmmm! Que c'est bon!!
Vraiment décadent pour satisfaire les dents sucrés!
Délicieux!
J'ai pris la recette sur Recettes du Québec
Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre
Étapes
1-Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2-Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
3-Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4-Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5-Servir avec de la crème.
Note Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.
Source: Gisèle (Recettes du Québec)
dimanche 22 mai 2011
* Côtes levées dignes du resto (mijoteuse) *
Digne du resto, vraiment!
Tendre à souhait et peu d'ingrédients!
Tout simplement gruger les nonos! :)
J'ai pris cette re7 sur (Recettes du Québec)
Ingrédients
4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (je suggère sauce Diana)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau
Étapes
1-Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.
2-Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.
3-Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau (env. 1 pouce d'eau, pas plus).
4-Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tier de la bouteille de sauce pour plus tard).
5-Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 6 heures.
6-À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur les côtes.
Note Tous les gens qui ont mangé ces côtes levées n'en mangent plus au resto. Elles sont vraiment meilleures que Score ou St-Hubert!
Source: Julieph (Recettes du Québec)
Tendre à souhait et peu d'ingrédients!
Tout simplement gruger les nonos! :)
J'ai pris cette re7 sur (Recettes du Québec)
Ingrédients
4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet (je suggère sauce Diana)
1 gros oignons coupé en tranches
Sel, poivre
Eau
Étapes
1-Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.
2-Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.
3-Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir d'eau (env. 1 pouce d'eau, pas plus).
4-Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tier de la bouteille de sauce pour plus tard).
5-Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 6 heures.
6-À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur les côtes.
Note Tous les gens qui ont mangé ces côtes levées n'en mangent plus au resto. Elles sont vraiment meilleures que Score ou St-Hubert!
Source: Julieph (Recettes du Québec)
vendredi 20 mai 2011
* Pâté au saumon sans pâte *
À mon tour d'essayer cette re7 de pâté sans pâte!
Je comprend pourquoi tant de commentaires sur Recettes du Québec
Délicieux! De plus sans pâte et facile à réaliser!
À refaire!
Ingrédients
3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon
Étapes
1-Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2-Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3-Ajouter les autres ingrédients et mélanger(Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).
4-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5-Servir avec une salade verte.
Note: Vous pouvez remplacer le fromge cheddar par du fromage suisse, au choix.
Source: Marlène (Recettes du Québec)
Je comprend pourquoi tant de commentaires sur Recettes du Québec
Délicieux! De plus sans pâte et facile à réaliser!
À refaire!
Ingrédients
3 tasses (750 ml) pommes de terre, en purée
1/2 tasse (125 ml) fromage cheddar, râpé
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
1/4 tasse (65 ml) échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon
Étapes
1-Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2-Cuire les pommes de terre, puis les piler.
3-Ajouter les autres ingrédients et mélanger(Ne pas oublier d'égoutter le saumon avant).
4-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F (200°C) pendant 35 à 45 minutes, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.
5-Servir avec une salade verte.
Note: Vous pouvez remplacer le fromge cheddar par du fromage suisse, au choix.
Source: Marlène (Recettes du Québec)
samedi 14 mai 2011
* Biscuits à l'avoine de Grand-mère *
Une bonne recette de nos Grand-mère!
Oui, malheureusement ce n'est pas de ma Grand-mère!
Par contre ça goûte les biscuits secs de nos grand-mère!
J'ai pris la recette sur (Recettes du Québec) Le petit Chaperon Rouge
Ingrédients
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
3 tasses de flocon d'avoine (gruau nature)
Faites vous plaisir, ajoutez :
1 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
Ou
1 1/2 tasse de brisures de chocolat (facultatif)
Étapes
1-Battre en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2-Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter à la préparation ci-dessus et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger le tout ensemble.
3-Déposer des cuillerées sur la plaque déjà graissée. Aplatir avec une fourchette pour avoir des biscuits plus croquants.
4-Faire cuire à 350ºF de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
5-Pour vous amuser et mettre de la couleur, vous pouvez décorer vos biscuits avec des cerises au marasquin.
Source: Le petit Chaperon Rouge (Recettes du Québec)
Oui, malheureusement ce n'est pas de ma Grand-mère!
Par contre ça goûte les biscuits secs de nos grand-mère!
J'ai pris la recette sur (Recettes du Québec) Le petit Chaperon Rouge
Ingrédients
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
3 tasses de flocon d'avoine (gruau nature)
Faites vous plaisir, ajoutez :
1 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
Ou
1 1/2 tasse de brisures de chocolat (facultatif)
Étapes
1-Battre en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2-Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Ajouter à la préparation ci-dessus et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins secs et mélanger le tout ensemble.
3-Déposer des cuillerées sur la plaque déjà graissée. Aplatir avec une fourchette pour avoir des biscuits plus croquants.
4-Faire cuire à 350ºF de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
5-Pour vous amuser et mettre de la couleur, vous pouvez décorer vos biscuits avec des cerises au marasquin.
Source: Le petit Chaperon Rouge (Recettes du Québec)
mercredi 4 mai 2011
* Vol-au vent au poulet *
Un souper santé, rapide vraiment de bon goût!
Pour passer un restant de poulet cuit évidemment!
J'ai aperçu cette bonne recette de vol-au-vent sur Recettes du Québec
Ingrédients
8 vol-au-vent, cuits
2 tasses (500 ml) poulet, cuit, en cubes
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût
Persil, au goût
1 conserve (19 oz; 540 ml) de macédoine de légumes, égoutté
Étapes
1-Tenir les vols-au-vent au chaud au four pendant la préparation de la garniture.
2-Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
3-Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
4-Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen.
5-Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
6-Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le réchauffer.
7-Verser dans les feuilletés et servir avec des marinades et une salade.
Source: Hélène St-Hubert (Recettes du Québec)
Pour passer un restant de poulet cuit évidemment!
J'ai aperçu cette bonne recette de vol-au-vent sur Recettes du Québec
Ingrédients
8 vol-au-vent, cuits
2 tasses (500 ml) poulet, cuit, en cubes
1/4 tasse (65 ml) farine tout-usage
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Romarin, au goût
Persil, au goût
1 conserve (19 oz; 540 ml) de macédoine de légumes, égoutté
Étapes
1-Tenir les vols-au-vent au chaud au four pendant la préparation de la garniture.
2-Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
3-Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes.
4-Retirer du feu, ajouter les liquides graduellement en brassant et remettre à feu moyen.
5-Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
6-Ajouter le poulet, la macédoine et les assaisonnements et le réchauffer.
7-Verser dans les feuilletés et servir avec des marinades et une salade.
Source: Hélène St-Hubert (Recettes du Québec)