Un déjeuner qui sort de l'ordinaire et super facile!
Pour épater la galerie c'est excellent et vraiment trop bon!
Merci à ma douce Marie-Claude pour cette découverte!
Ingrédients :
4 œufs
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1 c.à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron
1 tasse ( 250 ml ) de farine
1/4 tasse ( 60 ml ) sucre
1 c.a soupe de beurre fondu
Méthode :
Préchauffer le four 400 f 250 c
Dans un bol fouetter les œufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer une assiette a tarte de 10 po ou huit ramequins d'une capacité de 250 ml ( 1 tasse )
cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min
Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)
Source: Cryzal (Recettes simples et faciles)
dimanche 28 avril 2013
mercredi 24 avril 2013
* Filet de porc l'oignon de Shental *
Excellente recette!
Très simple et délicieux!
Macérer pendant 24 heures!
À refaire sans faute!
Préparation: 15 min
Macération: 24 heures de réfrigération
Cuisson: 1h30
Portion: 4
Ingrédients
1 filet de porc
2 c.à soupe (30 ml) margarine
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
2 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Étapes
1- Déposer le filer de porc dans un plat en pyrex.
2- Le piquer avec les gousses d'ail.
3- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.
4- Réfrigérer pendant 24 heures.
5- Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon.
6- Verser autour de la viande.
7- Cuire à découvert pendant 1 h 30 à 350°F (180°C).
8- Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d'eau à la fois.
9- Servir avec une purée de pommes de terre, carottes et navets.
Source: Shantal (Recettes du Québec)
Très simple et délicieux!
Macérer pendant 24 heures!
À refaire sans faute!
Préparation: 15 min
Macération: 24 heures de réfrigération
Cuisson: 1h30
Portion: 4
Ingrédients
1 filet de porc
2 c.à soupe (30 ml) margarine
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
2 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Étapes
1- Déposer le filer de porc dans un plat en pyrex.
2- Le piquer avec les gousses d'ail.
3- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.
4- Réfrigérer pendant 24 heures.
5- Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon.
6- Verser autour de la viande.
7- Cuire à découvert pendant 1 h 30 à 350°F (180°C).
8- Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d'eau à la fois.
9- Servir avec une purée de pommes de terre, carottes et navets.
Source: Shantal (Recettes du Québec)
dimanche 21 avril 2013
* Lazagne au saumon et aux épinards *
Un souper tout à fait sublime!
Tellement bon de cuisiner le saumon avec les pâtes!
J'ai adorer, recette parfaite et très nourrissante!
Ingrédients
9 feuilles de lasagnes (non cuits)
500 g. d'épinards décongelés hachés et égouttées
1 1/2 livre de filet de saumon (non cuit)
1/2 oz de beurre
1/2 oz de farine
2 tasses de lait
3/8 tasse de crème à fouetter
noix de muscade
sel et poivre
2 tasses de mozzarella râpée
1- Pour la Béchamel:
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.
3- Pour la préparation:
4- Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.
5- Beurrer un plat à gratin 8 x 9 pouces
6- Dans le fond du plat, une couche de béchamel, disposez les pâtes de lasagnes, une couche d'épinards, 1/2 des lanières de saumon, une autre couche de béchamel, des pâtes de lasagnes, à nouveau l'autre 1/2 d'épinards, l'autre moitié du saumon, et une couche de béchamel, dernière couche de pâte et versez le reste de la béchamel.
7- Saupoudrez de la mozzarella râpé. Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.
8- Enfournez pendant 40 min. à 400 F.
Source: Delphine, ma copine de France
Tellement bon de cuisiner le saumon avec les pâtes!
J'ai adorer, recette parfaite et très nourrissante!
Ingrédients
9 feuilles de lasagnes (non cuits)
500 g. d'épinards décongelés hachés et égouttées
1 1/2 livre de filet de saumon (non cuit)
1/2 oz de beurre
1/2 oz de farine
2 tasses de lait
3/8 tasse de crème à fouetter
noix de muscade
sel et poivre
2 tasses de mozzarella râpée
1- Pour la Béchamel:
2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait sans cesser de remuer et portez doucement à ébullition. Faites cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade, salez, poivrez et réservez.
3- Pour la préparation:
4- Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.
5- Beurrer un plat à gratin 8 x 9 pouces
6- Dans le fond du plat, une couche de béchamel, disposez les pâtes de lasagnes, une couche d'épinards, 1/2 des lanières de saumon, une autre couche de béchamel, des pâtes de lasagnes, à nouveau l'autre 1/2 d'épinards, l'autre moitié du saumon, et une couche de béchamel, dernière couche de pâte et versez le reste de la béchamel.
7- Saupoudrez de la mozzarella râpé. Salez légèrement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.
8- Enfournez pendant 40 min. à 400 F.
Source: Delphine, ma copine de France
mercredi 17 avril 2013
* Potage au chou-fleur *
Vraiment délicieux et onctueux et réconfortant pour une journée maussade!
Ingrédients
1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Étapes
1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.
3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
6- Réduire en purée au mélangeur.
7- Ajouter des échalotes au moment de servir.
Note
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)
Ingrédients
1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût
Étapes
1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.
2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.
3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.
4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.
5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.
6- Réduire en purée au mélangeur.
7- Ajouter des échalotes au moment de servir.
Note
Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.
Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)
samedi 13 avril 2013
* Muffins aux bananes et à l'érable *
Ce matin je cherchais une nouvelle re7 de muffins car j'avais des bananes à passer! :D
C'est en fouinant chez notre chère et chaleureuse Donalda que je lui aie piquer cette merveilleuse recette de muffins!
Sans hésitation bananes et sirop d'érable sans oublier les pacanes, ouf! C'est délicieux!
Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
( farine blanche pour moi;)
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c.à thé (3 ml) de coriandre moulue (pas pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble,hachées (moi pacanes)
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c.à thé (5 ml) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pacanes entières pour moi;)
Étapes
1- Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.
2- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
3- Déposer la pâte dans des moules à muffins.
4- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. (25 minutes pour mes gros muffins;).
5- Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.
Source: Nancy (Légende d'Automne)
C'est en fouinant chez notre chère et chaleureuse Donalda que je lui aie piquer cette merveilleuse recette de muffins!
Sans hésitation bananes et sirop d'érable sans oublier les pacanes, ouf! C'est délicieux!
Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
( farine blanche pour moi;)
1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 c.à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 pincées de sel
1/2 c.à thé (3 ml) de coriandre moulue (pas pour moi;)
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble,hachées (moi pacanes)
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c.à thé (5 ml) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pacanes entières pour moi;)
Étapes
1- Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les pacanes.
2- Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
3- Déposer la pâte dans des moules à muffins.
4- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes. (25 minutes pour mes gros muffins;).
5- Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les pacanes.
Source: Nancy (Légende d'Automne)
mardi 2 avril 2013
* Pâté chinois aux légumes *
J'aime bien chercher des nouvelles version de pâté chinois!
En voici une nouvelle!
Mon garçon dit que ça goûte le pâté au poulet!
Probablement à cause de la crème de céleri et les légumes!
Nous avons bien aimés!
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portion: 4
Ingrédients
4 pommes de terre
2 tasses (500 ml) légumes, surgelés
1 lb (454 g) bœuf haché, maigre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
1/4 de tasse (65 ml) lait
1 c. à soupe (15 ml) beurre
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Chapelure (mon ajout)
Étapes
1- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Réserver.
2- Dans un poêlon, cuire le bœuf haché. Saler et poivrer. Réserver.
3- Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Égoutter.
4- Mélanger à la cuillère les légumes cuits et la crème de céleri.
5- Dans un plat allant au four, étendre le bœuf haché, les légumes et les pommes de terre en purée. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
6- Griller pendant une quinzaine de minutes au four à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce qu'une croûte ait commencé à se former sur les pommes de terre.
Note
Les légumes surgelés recommandés sont carottes, brocoli et chou-fleur.
Source: Julie (Recettes du Québec)
En voici une nouvelle!
Mon garçon dit que ça goûte le pâté au poulet!
Probablement à cause de la crème de céleri et les légumes!
Nous avons bien aimés!
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portion: 4
Ingrédients
4 pommes de terre
2 tasses (500 ml) légumes, surgelés
1 lb (454 g) bœuf haché, maigre
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
1/4 de tasse (65 ml) lait
1 c. à soupe (15 ml) beurre
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Chapelure (mon ajout)
Étapes
1- Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Réserver.
2- Dans un poêlon, cuire le bœuf haché. Saler et poivrer. Réserver.
3- Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Égoutter.
4- Mélanger à la cuillère les légumes cuits et la crème de céleri.
5- Dans un plat allant au four, étendre le bœuf haché, les légumes et les pommes de terre en purée. Saupoudrer de chapelure et de paprika.
6- Griller pendant une quinzaine de minutes au four à 350°F (180°C), ou jusqu'à ce qu'une croûte ait commencé à se former sur les pommes de terre.
Note
Les légumes surgelés recommandés sont carottes, brocoli et chou-fleur.
Source: Julie (Recettes du Québec)