vendredi 19 mars 2010

* Crevettes sablées au parmesan et à l'ail *

Ces crevettes sont délicieuses!
J'ai dénicher cette recette dans la chaumière de Nancy (Légende d'Automne)







1 lb (500 g) de crevettes grises, de grosseur moyenne (crevettes 26-30)

3 c. à table de beurre à l'ail maison (ou du commerce)

6 craquelins "biscuits soda" salés + 4 toast Melba

1 c. à thé de fromage parmesan râpé (2 bonnes grosses c.à thé pour moi)

2 grosses pincées de poudre d’ail

1 c. à thé d'herbes italiennes mélangées



Décortiquer les crevettes, réserver au froid.

Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine.

Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.

Faire fondre le beurre à l'ail dans un petit bol au micro-ondes.

Y ajouter les crevettes et bien les enrober de celui-ci. Passer ensuite celles-ci dans le mélange de craquelins afin de bien les recouvrir de chapelure.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier d'aluminium.
Faire cuire une vingtaine de minutes.

Déposer sur un plat de service et servir chaudes.
Peut aussi se servir en entrée.



Source: Nancy (Légended'Automne)

2 commentaires:

  1. Bon matin Josakri!!!!!

    Bien heureuse de ton verdict..tellement trop,trop bon des tites crevettes!!! Justement j'ai une nouvelle recette à présenter aujourd'hui;)Merci pour le clin d'oeil c'est super gentil..

    p.s.par contre la recette vient du site recette du Québec et pas de moi;)

    Bonne journée et à bientôt xx

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  2. Très belle recette à faire assurément.
    Merci
    Diane

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!