vendredi 10 septembre 2010

* Pâté chalet *

Que j'aime dont les plats tout en un!:)
Et l'odeur de ce pâté au four! Mmmm!
C'est en rendant visite au chalet de ma chère Esther 
J'ai aimer le goût de la sauce hot chicken qui fait une viande goûteuse et juteuse!





Portions: 4

Ingrédients


1½ livre (675 gr) bœuf haché
1 c. à soupe de beurre
1 gros oignon
4 à 5 carottes
Un petit navet
5 grosses pommes de terre
1 boîte crème de tomate Aylmer de 10 onces/284 ml
1 boîte sauce hot chicken de 14 onces (396 ml)(moi, la marque Compliment)


Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire la viande hachée.

Mettre la viande égouttée dans un plat assez profond qui va au four (plat carré de 9 pouces/23 cm), ajouter la boîte de sauce hot chicken, ajouter l'oignon en fines rondelles.

Ajouter les carottes non cuites, coupées en rondelles ainsi que le navet tranché très mince.

Ajouter les pommes de terre en tranchées minces.

Mettre la crème de tomate sur le dessus, saler et poivrer au goût.

Cuire au four 2 à 3 heures à 350°F (180°C), couvert.

* J'ai utilisé la mandoline pour trancher très minces les légumes.

Source: Esther

6 commentaires:

  1. Je crois que tu viens de faire des heureux dans ma maison. Depuis le temps que les enfants me demande de leur faire du pâté chalet. Tu viens de me fournir une recette. Bye! Caroline B.

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  2. Merci du clin d'oeil:)

    Un petit pâté passe-partout que j'avais bien aimé, avec tes belles photos tu me donnes l'idée de le refaire!

    Bon vendredi chère Josakri:)

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  3. Une belle recette simple mais efficace!
    On aime ça!!!

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  4. Contente de faire des heureux chez toi Caroline
    avec cette re7 de pâté vraiment bonne!

    J'aime bien les passe-partout ma chère Esther tout dans un plat!:)

    Les recettes simple sont parfois les meilleurs!
    Plein de légumes et savoureux!

    Merci de votre visite mesdames!
    Beau week-end! xx

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  5. très bon, tout le monde a bien aimé et facile à faire

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    1. Bonjour Anonyme,
      bien contente que vous avez aimé!
      Tu me donne le goût d'en faire un!
      Merci de ton passage!
      Bonne journée à toi!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!