mardi 27 mars 2012

* Tournedos de bœuf à l'érable et au brie *

Un souper presque parfait je dirais!
Une vrai bonne copine à moi (Valérie) m'a cuisiner ce plat qui est vraiment hors de l'ordinaire chez elle un certain souper!
Wowwww! Une assiette pas comparable à quoi que ce soit! :) Je vous assure!




Ingrédients

2 tournedos de bœuf enroulés de bacon
Beurre
Épices à steak
1 oignon rouge coupés en lanières
2 tranches minces de brie
1/4 tasse de sirop d'érable

Étapes

Chauffer le four à 350 F.
Saisir les tournedos avec épices à steak dans un poêlon dans du beurre
Mettre au four pendant 40 min. (médium saignant)
Pendant ce temps faire revenir l'oignon dans un peu de beurre et lorsque dorée mettre un soupçon de sirop d'érable pour caramélisée.
À la sortie des tournedos du four mettre la tranche de brie pour faire fondre.


Pour la préparation de l'assiette


Mettre les oignons confits et superposer le tournedos dessus et déposer le brie avec un coulis de sirop d'érable agrémenter de bacon préalablement cuit!

Source: V.L.

6 commentaires:

  1. Ça m'a l'air effectivement très bon, tu m'as mis l'eau à la bouche! Bacon, érable et brie, c'est un mixte gagnant!

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  2. Bonsoir Libellule!
    Tout a fait gagnant comme saveur!
    Vraiment exquis!!!
    Bonne soir/e! xx

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  3. miam...tous des éléments gagnants. J'imagine que l'accompagnement était léger pour accompagner ce beau plat.

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    1. Annie, tout à fait gagnant!
      Nous avons accompagnée de linguinis avec sauce veloutée aux champignons!
      La recette suivra sous peu!
      Bonne journée!

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  4. Il faut absolument que j'essaie cette recette!!! Je suis très intriguée par l'ajout de sirop mais ça doit être trop bon!!!

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    1. Nathalie, un plat vraiment winner et qui épate la galerie!
      Trop bon!
      Les combinaisons sont excellentes!
      Bonne journée!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!