mercredi 5 décembre 2012

* Biscuits de Noël aux canneberges *

Une inspiration de Ricardo! :)
Ah ce Ricardo souvent dans ma tête avec c'est super recette!
Des beaux biscuits pour Noël! Hum, pas certaine qu'il va en rester!
Délicieux!




Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Réfrigération: 2 h
Rendement: environ 80

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Lait, pour badigeonner
45 ml (3 c. à soupe) de sucre vanillé
ou
45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc



Préparation

1. Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, soit environ 5 minutes. Ajouter les canneberges et mélanger.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer au mélange précédent à l'aide d'une cuillère de bois.

3. Sur un plan de travail, rouler la pâte pour obtenir deux rouleaux d'un diamètre de 3,75 cm (1 1/2 po). Envelopper dans du papier aluminium et réfrigérer au moins 2 heures. (J'ai ajouter 4-5 cuil. à table de lait et pétrir, le secret)

4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

5. Retirer la pâte du réfrigérateur. Déballer et placer les rouleaux sur un plan de travail. Couper en tranches de 3/4 cm (1/3 po) d'épaisseur et déposer les tranches sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner les biscuits d'un peu de lait et saupoudrer de sucre vanillé. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Astuces

Bien emballée, la pâte à biscuits se conserve au moins une semaine au réfrigérateur. On peut donc ne faire cuire que quelques biscuits à la fois.

Source: Ricardo

17 commentaires:

  1. J'ai tout d'un coup une rage de biscuits en voyant tes belles photos:)

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  2. Esther, une rage de biscuits ou de Ricardo! :)
    Merci!!!
    Bonne soirée et à bientôt! XX

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  3. Wahou:) Ils sont si parfaits tes jolies biscuits!! Belles photos mon amie;)xxx

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    1. Lexibule, merci beaucoup!
      Une bonne recette avec des canneberges!
      Merci de ta visite Lexibule! :) xx

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  4. Ricardo c'est mon Best!!! Ils semblent extra ces biscuits, miam, miam.

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    1. Isabelle, lui y connait ça notre Best Ricardo!
      Toujours de belles proposition!
      Délicieux Isabelle!
      Merci de ton passage! :) xx

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  5. tu va nous faire prendre 10 livre avec tes biscuits. il on l'air tellement bon. je pense les faire pour noël. mon garçon va avoir le chois de biscuit pour l'école.
    merci
    manger avec mo.blog

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    1. Monique, c'est la période des fêtes un peu d'abus!:)
      Ils sont délicieux!
      Ton garçon va avoir le choix ainsi que toi!
      Merci d'avoir passer! ;)

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  6. Ils ont vraiment l'air extra bons!

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    1. Kim, tout à fait très bon pour amateur de canneberges!
      Merci de ton passage!
      Bonne soirée! :)

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  7. Ils sont suer beaux! J'en croquerais bien un!

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    1. Libellule, merci beaucoup!
      Ils en restent encore fait vite! :)
      Merci de ta visite!
      Bonne soirée! :)

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  8. Pas facile hein le temps des fêtes... que dire de plus, garde hein pour le 16 hi hi hi... je niaise.. mais je conserve la recette car il se peut très bien que je les fasses d ici peu...

    Merci ma belle Jocelyne.

    Chantal
    xxx

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  9. Chantal, je ne crois pas qu'il va en rester à la vitesse qu'il partent!
    Bonne soirée la belle nouère! :)
    Merci de ta visite xx

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  10. Allo, juste pour te dire que j'ai fait les il sont tellement bon. merci

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  11. Monique, je suis bien contente que tu aies aimés!
    Et merci d'être passer donner ton verdict!
    Bonne soirée Monique!

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  12. Huuumm ... ça doit être délicieux et croustillant :D

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Merci de votre passage!