mercredi 6 mars 2013

* Côtelettes de porc aux pommes *

Tout simplement délicieux et rapide pour un repas de semaine!
Les pommes se marient très bien avec le porc! Surprenant!



Ingrédients

6 côtelettes de porc
2 pommes, pelées, en dés
2 c.à thé (10 ml) ail, en pot
1/2 oignon, émincé
1 tasse (250 ml) cassonade (moi 3/4 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
1/4 tasse (65 ml) huile d'olive
Poivre de citron, au goût
Poivre de citron

Étapes

1- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.

2- Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.

3- Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.

4- Cuire au four à 350 F. environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Note

Vous pouvez prendre de 6 à 8 côtelettes de porc, au choix.

Source: Pascal Houle (Recettes du Québec)

6 commentaires:

  1. Effectivement c'est toujours bien winner porc et pommes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Isabelle, le mixte parfait!
      Et l'odeur y était pendant la cuisson!
      Bonne journée Isabelle1 :) xx

      Supprimer
  2. J'adore ce genre de plat. Les côtelettes devaient être tellement tendres!!!

    Bonne journée ma belle pitoune XX

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nancy, tellement tendre elle se détachait à la fourchette!
      Pas de couteau à laver! :D
      Bonne journée Donalda! :) xx

      Supprimer
  3. Moi aussi j'aime beaucoup cette recette :) xx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!