mercredi 24 avril 2013

* Filet de porc l'oignon de Shental *

Excellente recette!
Très simple et délicieux!
Macérer pendant 24 heures!
À refaire sans faute!



Préparation: 15 min
Macération: 24 heures de réfrigération
Cuisson: 1h30
Portion: 4

Ingrédients

1 filet de porc
2 c.à soupe (30 ml) margarine
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
2 gousses ail
1 sachet (environ 50 g) de soupe à l'oignon du commerce
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude

Étapes

1- Déposer le filer de porc dans un plat en pyrex.

2- Le piquer avec les gousses d'ail.

3- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la margarine ramollie et la moutarde de Dijon. Badigeonner le filet de porc.

4- Réfrigérer pendant 24 heures.

5- Faire bouillir l'eau et ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon.

6- Verser autour de la viande.

7- Cuire à découvert pendant 1 h 30 à 350°F (180°C).

8- Si le liquide diminue trop, ajouter un peu d'eau à la fois.

9- Servir avec une purée de pommes de terre, carottes et navets.

Source: Shantal (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Juste à lire les ingrédients, j'en ai l'eau à la bouche.

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    Réponses
    1. Isabelle! Tu as bien raison!
      Ce filet c'est manger vraiment trop vite!
      Délicieux!
      Merci de ta visite! :) xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!