mardi 22 novembre 2016

* Escalopes de poulet panées alla parmigiana *

Tout simplement délicieux et simple!
Une recette vraiment rapide en plus!
J'ai même fait la sauce tomate!
À refaire et refaire...




INGRÉDIENTS

675 g (1 1/2 lb) d’escalopes de poulet (voir note)
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de chapelure
3 c. à soupe parmesan (mon ajout)
1 œuf
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
250 ml (1 tasse) de sauce tomate de base (voir recette)
115 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
Sel et poivre


PRÉPARATION

1- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2- Dans une assiette creuse, déposer la farine. Casser l’oeuf dans une deuxième assiette et battre légèrement. Déposer la chapelure et le parmesan dans une troisième assiette.

3- Fariner les escalopes et secouer pour retirer l’excédent. Les tremper dans l’oeuf, bien égoutter, puis les enrober de chapelure.

4- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Dorer 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajouter de l’huile pendant la cuisson au besoin. Éponger les escalopes sur un papier absorbant avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce tomate sur les escalopes.

5- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec un légume vert et des nouilles au beurre.


NOTE

Pour une version plus économique, achetez deux demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau et faites vous-mêmes les escalopes. Pour ce faire, sur un plan de travail, coupez chaque demi-poitrine en 2 ou 3 tranches sur l’épaisseur. Vous pouvez ensuite les couvrir de pellicule plastique et les aplatir légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des escalopes plus minces.

Source: Ricardo

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