mercredi 17 avril 2013

* Potage au chou-fleur *

Vraiment délicieux et onctueux et réconfortant pour une journée maussade!



Ingrédients

1/2 c. à soupe (7 ml) beurre
1 chou-fleur
1 oignon, émincé
2 pommes de terre
6 tasses (1.5 L) bouillon de poulet
2 échalotes, hachées
Thym, au goût
Basilic, au goût
Sel, au goût
Poivre, au goût

Étapes

1- Préparer les légumes : émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler et couper les pommes de terre en dés.

2- Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 minute.

3- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.

4- Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

5- Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen-élevé.

6- Réduire en purée au mélangeur.

7- Ajouter des échalotes au moment de servir.

Note

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.

Source: Mélanie Gagné (Recettes du Québec)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!