mardi 20 août 2013

* Nouilles au boeuf *

Super recette de semaine!
Facile et rapide au retour du boulot!
Un partage de recette que j'ai pris sur le site (Tous à vos chaudrons) partager par Christine!


Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4

Ingrédients

227 g (1/2 lb) de nouilles aux oeufs en forme de spirales
1 oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
1 gousse d'ail, hachée finement ou écrasée avec un presse-ail
5 ml (1 c. à thé) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce anglaise Worcestershire
500 ml (2 tasses) de fromage cheddar jaune râpé (moi
Sel et poivre

Préparation

1. Coupe et prépare tes ingrédients.

2. Dans une grande casserole, fais bouillir beaucoup d'eau salée (environ 2 litres / 8 tasses). Ajoute les nouilles et remue jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir. Cuis les nouilles environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit légèrement al dente. Égoutte les nouilles dans une passoire et mélange-les avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent ensemble. Mets-les de côté.

3. Dans une grande poêle antiadhésive, cuis l'oignon dans le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute la viande et l'ail. Poursuis la cuisson à feu élevé en défaisant la viande en petits morceaux avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajoute du sel et du poivre. Saupoudre la farine et la poudre de chili sur la viande et mélange bien. Ajoute le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire puis le fromage. Remue jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoute les nouilles et mélange pour bien les enrober de sauce. Retire la casserole du feu et laisse reposer de 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Goûte. Sale et poivre si nécessaire.

Source: Ricardo

4 commentaires:

  1. Une belle recette ma Jocelyne,
    parfait pour les lunchs.... merci.

    Chantal
    xxxx

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    1. Chantal, oui j'en ai justement manger pour mon lunch du diner!
      Beaucoup de fromage c'est ben bon! :)
      Merci de ta visite Chantal! xx

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  2. Parfait pour un soir de semaine, je prends en note!

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    1. Isabelle, effectivement ça fait la job pour un soir de semaine!
      Et des pâtes moi j'adore ça!
      Tellement de manière de les cuisiner!
      Merci de ton passage! Bonne soirée! ;)

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!