mardi 11 mars 2014

* Mini quiches jambon & fromage à la manière d'un muffin *

Un vrai délice c'est petite quiche et si facile!
En un rien de temps le tour est jouer!
S'apporte aussi bien en lunch pour le travail!




Ingrédients

Pour 8 Personnes

4 oeufs
1 tasse de fromage cheddar, râpé
½ tasse de fromage cottage
175 g (environ 1 tasse) de jambon fumé, grossièrement haché
1 c. à thé de sirop d'érable
½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Sel, poivre du moulin

Étapes

1.Préchauffer le four à 350 °F. Déposer 8 caissettes en papier dans le moule à muffins. Réserver.

2.Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter la moitié du fromage râpé, donc ½ tasse, puis tous les autres ingrédients. Saler et poivrer.

3.Verser environ ¼ de tasse du mélange dans chaque caissette puis déposer un peu du fromage râpé restant sur chaque quiche.

4.Enfourner pendant 20 à 25 minutes puis laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Trucs & Astuces

Afin que les quiches se démoulent bien, je vous recommande d'acheter des moules à muffins en papier parchemin. C'est facile à trouver dans les épiceries.


Source: 3 fois par jour

2 commentaires:

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!