lundi 16 novembre 2009

* Pain de viande de Sukie-Olé! *

Un pain de viande Olé!
Pas étonnant que cette recette compte bien des adeptes.
Elle fait différente des pains de viande traditionnels






Ingrédients


2 lbs (900 g) de boeuf haché maigre

1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits soda

2 c. à table (30 ml) de sauce BBQ piquante

1 tasse (250 ml) de lait

1 oeuf battu

1 oignon moyen, haché finement

1 carotte, râpée

1/2 tasse (125 ml) de piment vert, en petits dés (moi du rouge)

1/2 c.à thé (2 g) de sauge

1/4 c.à thé (1 g) de poudre d'ail

1 c.à table (15 g) d'épices à steak

1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche

1 c.à thé (5 g) de sel

1/2 c.à thé (2 g) de poivre

1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de cheddar râpé



Sauce piquante:


5 c.à table (60 g) de cassonade

1/2 tasse (125 ml) de ketchup

1/4 c.à thé (1 g) de muscade

1 c.à thé (5 ml) de sauce Worcestershire

1 1/2 c.à thé (7 g) de moutarde sèche

Une pincée d'ail

1 pincée de poudre de Cayenne





1) Sauce piquante: Bien mêler ensemble les ingrédients et réserver.

2) Pain: Bien mêler la chapelure de biscuits soda, le lait et la sauce B.B.Q et l'oeuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.

3) Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.

4) Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F .

5)Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert.

6) Laisser reposer 10 minutes avant de servir.



Source: Sukie (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Quel bon pain de viande. J'aime ça moi..

    Bye bye

    Ginette xx

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  2. Quelle belle visite ce matin!
    Il est trop bon:)

    Bonne journée ma belle Ginette! xx

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!