mercredi 2 décembre 2009

* Muffins au chocolat à l'orange *

Tout un mariage de saveur choco et orange!
Ces muffins ultra chocolatés sont un régal!
La texture est légère et spongieuse et le goût de l'orange est très présent!
Une Re7 qui me vient de chez Esther!






Portions: 12
Ingrédients



375 ml (1½ tasse) de farine tout-usage

80 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao

2 c. à soupe de zestes d'orange

1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude (soda)

2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)

125 ml (100 gr) + 2 c. à soupe de sucre (le 2 c. à soupe pour confire les zestes)

1 pincée de sel

1 oeuf battu

3 c. à soupe de beurre fondu

125 ml (½ tasse) de babeurre (lait ribot) ou de lait

125 ml (½ tasse) de jus d'orange



Faire confire les zestes d'orange dans un petit peu d'eau et 2 cuillerées de sucre pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l'oeuf battu, le beurre et le babeurre (ou lait), le jus d'orange doucement en travaillant la pâte à la spatule; incorporer les zestes d'orange.

Graisser des moules à muffins; verser la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (400°F) de 15 à 20 minutes (moi, 350°F/180°C, 20 minutes); les muffins sont cuits lorsqu'une aiguille ou la lame d'un couteau fichée dans son centre sort propre.







Source: Saveurs du monde déclinaison Esther

2 commentaires:

  1. Oui ils sont tellement bons!!

    Merci du clin d'oeil:)

    RépondreSupprimer
  2. En plus d'êtres trop mignons, ils semblent terriblement bons;)

    Bon jeudi à toi ma belle!! xxx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!