dimanche 27 février 2011

* Pain aux bananes *

Un peu de fantaisie en ce dimanche matin dans la Boustifaille!
Et de passer mes bananes qui commence à vouloir être secouru! :)
J'ai aperçu cette recette de pain sur le site Recettes du Québec avec 704 commentaires!
Très bon, pas trop sucré je dirais avec le goût de bananes présent!





Ingrédients

1/4 tasse (65 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) sucre
2 bananes, en purée
2 oeufs
2 tasses (500 ml) farine
2 c.à thé (10 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) lait


Étapes


1- Battre le beurre en crème.
2- Ajouter le sucre et la purée de banane.
3- Bien mélanger.
4- Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
5- Mélanger les ingrédients secs.
6- Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
7- Verser dans un moule à pain beurré et enfariné.



Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.

Note: le lait peut être remplacé par de la babeurre.

Les bananes mûres se conservent au congélateur. Décongelez les une heure avant d'entreprendre la recette.


Source: André (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Hi!hi!! Elle est donc bien cute ta banane!!!!! Tu es comique ma belle Josakri:)

    Alors c'est d'accord, je veux bien échanger un muffin contre une belle grosse tranche de ton bo pain.. Alors à pluche:)

    Bonne journée à toi XX

    RépondreSupprimer
  2. Merci Nancy!
    Ce sont des petits bibelots de fruits et de légumes que je trouve bien chouette! :)
    Tu devras lâcher la peinture lol our échanger un muffin avec une tranche de pain!
    Bye Nancy! xx

    RépondreSupprimer

Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!