lundi 21 mars 2011

* Pâté chinois à la Shantal *

Je cherche souvent des variantes à mes recettes de tous les jours!
Un pâté chinois fait l'affaire quand je suis à court d'idée! :)
Sur le site des (Recettes du Québec) je me suis arrêter sur celui-ci afin de manger du navet, des carottes, des patates et du maïs!
Très bon à refaire plus souvent!






Ingrédients

4 pommes de terre
1 1/2 tasse (375 ml) carottes miniatures
1/2 navet, en bâtonnets
1 1/2 lb (675 g) boeuf haché
2 c.à soupe (30 ml) bouillon de boeuf
1 conserve (14 oz; 398 ml) de maïs en crème (omis les hommes n'aiment pas)
1 conserve (14 oz; 398 ml) de maïs en grains
1/2 tasse (125 ml) fromage, râpé
Beurre, pour la cuisson
Poivre, au goût

* J'ai ajouté un oignon *

Étapes

1-Cuire les pommes de terre, les carottes et le navet dans l'eau bouillante. Égoutter, piler et ajouter la moitié du fromage râpé. Réserver.

2-Pendant que les légumes cuisent, brunir le boeuf haché dans le beurre. Ajouter le bouillon de boeuf. Bien mélanger et poivrer.

3-Dans un plat rectangulaire, étendre la viande, le maïs en crème, le maïs en grains et finalement le mélange de pommes de terre et navet.

4-Saupoudrer avec le reste du fromage. (omis le fromage)

5-Cuire au four à 350°F (180°C) le temps que le fromage gratine, soit une vingtaine de minutes.


Note

Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.

Pas nécessaire d'ajouter du sel puisque le bouillon de boeuf est déjà salé.

On peut substituer le boeuf haché par toute viande hachée de son choix.

Je suggère personnellement d'utiliser du bouillon de boeuf de marque Bovril.

Source: Shantal (Recettes du Québec)

2 commentaires:

  1. Toujours pratique les grands classique. Revisités avec plus de légume, j'achète!

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  2. Libellule, oui vraiment je cherche du nouveau avec les classiques, ça passe bien avec un surplus de légumes et un plat coloré!
    Merci de ta visite!

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Je vous remercie d'écrire un commentaire, toujours plaisant de vous lire dans ma Boustifaille:)
Merci de votre passage!