J'adore la mélasse!
Fiston m'a dit que mes biscuits était meilleur que les pattes d'ours commercial!
C'est à surprendre!
Avec un bon verre de lait!
INGRÉDIENTS
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre fondu
1 œuf battu
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle
une pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine blanche
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
PROGRESSION
Préchauffez le four à 350°F / 180°C;
Mélangez la mélasse, le sucre, la cassonade et le beurre fondu;
Ajoutez l’œuf battu, les épices, le sel, puis ensuite le lait;
Tamisez ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis ajoutez le tout au mélange liquide jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène;
Recouvrez une plaque à biscuits de papier sulfurisé;
À l’aide d’une poche à douille, versez la préparation sur la plaque par petits tas (environ 1 c. à table chacun) bien distancés;
Cuisez les biscuits dans le haut du four pour 10 à 15 minutes;
Laissez-les tempérer un petit peu avant de les retirer de la plaque.
Vous pouvez les conserver dans un contenant de plastique, au frais ou congelés.
Source: Catherine l'obsessive (Mes obsessions gourmandes)
Ils sont incroyablement délicieux ces biscuits!! Tu les as franchement bien réussis;)xxx
RépondreSupprimerLexibule, oui délicieux c'est biscuits!
SupprimerJe me suis appliquer et choisis les plus beau pour la photo lol!:)
Et que tu me comprend! :)
Merci! Tu es full gentille d'être passer chez moi! xx
wow ils sont tellement beaux....
RépondreSupprimerles biscuits préférés à mon homme :)
Bonne fin de semaine xx <3
Cryzal, je me suis appliquée! :)
SupprimerJ'aime bien une batch de biscuits sur le comptoir pour une petite collation ou une petite fringale!
Mon ado mange tout le temps! :)
Merci de ta visite et bon week-end! xx
Je n'en ai jamais goûté mais ça me tente, merci pour la recette :) !
RépondreSupprimerCharlotte, c'est trop bon des biscuits à la mélasse!
SupprimerVraiment facile à cuisiner!
Merci de ton passage! :)
Ils sont taillés... au couteau!! Hi!!
RépondreSupprimerTu es aussi gourmande que moi!!
Bon w-e à toi:)
Esther, je ne me suis même pas servi du couteau lol! :)
SupprimerParfois un fait des efforts pour une belle photo lol!
Et que tu me comprend! :)
Merci de ta belle visite!
Bon week-end Esther! xx
Des bons kikis à la mélasse, c est tellement bons, j ai le goût d en faire... merci ma belle pour ce beau partage.
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Chantal, oui ils sont tellement bon c'est kiki!
SupprimerIls ont disparus pas mal vite!
Merci d'être passer et bon week-end! xx
Ils sont parfaits tes bescuits!!!!! Je bave devant l'écran en ce moment (je sais ça manque de politesse)Mon fils qui adore les pattes d'ours aimerait c'est certain!!
RépondreSupprimerBo samedi ma belle Amie XX
Nancy, parfait oh merci!
SupprimerIls sont bon en plus!
Mon fils les a préférer au pattes d'ours!
Je suis convaincu que ton beau Harry aimerais!
Bon week-end Donalda! xx
Wow ils sont super beaux, toutes bien rond et full appétissant. Je t'en pique un au passage xx
RépondreSupprimerIsabelle, toute tailler à la cuillère!
RépondreSupprimerIls sont super bons!
Je t'en partage!
Bon dimanche! xx
Parfaits pour les lunchs des enfants...ils sont trop beaux comment résister ;)
RépondreSupprimerSonya, excellent pour les lunchs d'enfants et pour les grands aussi! :D
RépondreSupprimerMerci de ta visite! Bonne semaine! :)